Что вперед в ремонте - потолок или стены?

Опубликовано: 13.10.2016

Нередко в русских старенькых домах потолок белили меловой либо известковой побелкой. Не будем рассматривать на данный момент, что лучше - старые методы или новые в отделке квартир – на это уйдёт много времени для обсуждения аргументов как за, так и против каждого из их. Потому что наша задачка – найти порядок ведения ремонта – начнём с того, что, если есть побелка, её нужно смыть.


Жесть в метро упал на рельсы

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


как красить потолок и стены

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.


Секреты монтажа гипсокартона. Усиление стен перегородок.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Делается это достаточно легко, хотя процесс это очень грязный (соболезную строителям-ремонтникам, вся пыль летит в глаза, нос, лучше надевать респиратор - это поможет себя хоть малость защитить от пыли), и не всегда лёгкий – нужно повсевременно держать руки ввысь, а это мучительно. Не считая того, нужно защищать глаза от едкой побелки и грязищи, надевая защитные очки, в каких практически ничего не видно.

Если на стенках есть старенькые обои, их нужно ободрать. Если вы не ленивы - это делать до боли просто, но трудоемко. Намачиваем стенки водой при помощи губы либо тряпки, ждем некое время и начинаем обдирать шпателем. Время от времени, если клей для приклейки обоев применялся крепкий, нужно брать особый терпуг (он продаётся в строй магазинах). Но его можно смастерить и самому – в доску шириной около 30 мм пробивают гвозди длиной 60 мм, и позже этим терпугом сдирают старенькые обои. На эту работу можно мастеров и не приглашать, сэкономив n-ю сумму средств.