Удаление старой побелки с потолка, грунтование поверхности

Опубликовано: 13.10.2016

Ничто не стоит на месте, изменяется мода, вкусы и требования к оформлению жилья становятся более современными, однако, побелка потолка своими руками по-прежнему считается самым легким и финансово легкодоступным вариантом ремонта квартиры, личного коттеджа либо дачного строения.

Нет ничего безопасней, натуральней и экологичней, чем старенькый и хороший дедовский способ побелить потолок мелом или известью. Ослепляя собственной белизной и свежестью, таковой потолок будет даровать чувство чистоты и света, жить и отдыхать в комнате будет просто и комфортабельно.


Удаление старой побелки с потолка, грунтование поверхности

Не глядя на то, что побелка потолка самостоятельно процесс довольно обычный и не трудозатратный, без подготовительных мероприятий по его подготовке к побелке не обойтись, так как конкретно от того, как потолочное покрытие готово к ремонту, совершенно ли оно ровненькое, не содержит ли щелей и трещинок, впрямую зависит конечный итог работы.

Подготовка потолка к побелке несет внутри себя одну единственную цель – сделать наружный потолочный слой совершенно ровненьким и гладким.

1-ое, с чего следует начинать – удалить остатки старенькой побелки. Все максимально просто: древняя побелка поначалу немного увлажняется водой, потом слабо концентрированным мыльным веществом убираются все ненадобные куски. Если потолок имеет серый либо немного желтоватый колер, древняя побелка размывается стопроцентно – это поможет очень приготовить его к грядущей побелке.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Если превосходный ремонт не предвидится, а планируемая побелка потолка подразумевает только легкое его освежение, придание ему белизны – основная задачка убрать все недостатки и неровные участки, приготовить тем потолок конкретно к побелке.

Чтоб без помощи других очистить поверхность, не прилагая особенных усилий, спецы рекомендуют воспользоваться шпателем. Делать все необходимо, когда потолок остается еще мокроватым, не доводя его до полного высыхания. Это сделает неровные сегменты более видимыми и освободит в процессе работ от излишней пыли.

Планируя таковой ремонт потолка своими руками, следует в особенности кропотливо отнестись к шпаклевке соединений и потолочных швов, за ранее выровняв их.

Удалив при помощи наждачной бумаги излишний пласт шпаклевочного состава, оставляем поверхность до его полного схватывания. На этом все предварительные мероприятия завершены – можно приступать к побелке потолка своими руками.

Самыми пользующимися популярностью и сразу доступными способами, как побелить потолок считаются: