Штукатурка Стен из Пеноблоков Цементно Песчаной Смесью

Опубликовано: 13.10.2016

Пеноблок – вещь довольно капризная относительно штукатурных составов. Не всякая пескоцементная смесь, замешенная в дежурном корыте, подойдет для высококачественной отделки. Масса может просто отвалиться, в особенности при довольно огромных отклонениях по вертикали либо горизонтали и необходимости ровнять поверхность толстым слоем более 5 см.

Есть два хороших сравнимо дешевых метода прирастить адгезию поверхности (способность задерживать штукатурный состав за счет обоюдного проникания материалов друг в друга).


Штукатурка Стен из Пеноблоков Цементно Песчаной Смесью.

Покрытие пенбетонной поверхности грунтовками, бетон-контактами и иными особыми составами.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.


Штукатурка стен ЦПС. Как не надо делать. Часть 2.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Устройство армировочной сетки. В качестве арматуры подойдет как особая штукатурная сетка, обретенная в строймаркете, так и капроновая рыболовная сеть с ячейками менее 5-6 см.

При отсутствии подготовки поверхности вышеуказанными методами можно пойти по пути «расслоения» штукатурки, и провести в три шага: набрызг водянистым слоем, нанесение основного слоя и накрывка. Меж шагами непременно должно пройти время, достаточное для полного высыхания предшествующего слоя.

Перед нанесением штукатурки конкретно на пенобетонные блоки необходимо за ранее увлажнить поверхность. Лучше применить для этого пульверизатор, чтоб достигнуть повсеместного проникания воды в ячеистую структуру материала стенок.