Установили бетонный блок на придомовой территории что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Материал делается в различных цветах с декоративной наружной стороной. Большой популярностью пользуются виды бетонных заборных блоков гора и под рваный камень. Стандартные габариты блока – 20*20*40 см. Но, каждый производитель, готов предложить потребителям материал различных размеров и форм. Например, для сооружения забора своими руками, почаще употребляют панели, размером 39*14*18,8 см. И дополняют их декоративными бетонными элементами в виде столбов.

Внешний облик бетонных заборов припоминает кирпичное сооружение, но только из более больших частей с декоративной отделкой под равный камень либо гору. Для монтажа огораживания, рекомендуется использовать пустотелые блоки, так как они дешевле и легче полнотелых аналогов. Более того, пустотелые элементы проще армировать.

Чтоб приступить к сооружению изгороди, нужно произвести разметку местности. Для этого, вбивают колышки, меж которыми натягивается леска, обозначая месторасположение будущей конструкции. Границы фундамента намечают мелом. Для заливки фундамента будет нужно выкопать траншею, ширина которой должна превосходить ширину блоков вдвое, плюс 40 см. Глубина траншеи должна быть 20-70 см зависимо от типа грунта.

Надежность и крепость бетонного огораживания стопроцентно находится в зависимости от тщательности сооружения фундамента. Процесс сотворения базы для грядущего забора начинается с утрамбовывания дна траншеи, и засыпки дренажных слоев из песка и щебенки. Любой из слоев кропотливо трамбуется и поливается маленьким количеством воды. Чтоб избежать проседания фундамента, траншея застилается рубероидом.

Дальше подготавливается бетонный раствор из щебня, песка и цемента, который заливается в яму на глубину 0,1 метра. После созревания бетона, монтируют опалубку, которую крепят стальной арматурой, соединенную в каркас. Чтоб будущее огораживание прослужило длинный срок, в фундамент бетонируют вертикальные железные прутки. В процессе монтажа забора, прутки заводят в пустоты блоков.

Сразу с этим, устанавливают вертикальные стойки для сооружения столбов, расстояние меж которыми должно составлять 3,5-4 метра. Чтоб не ошибиться с дистанцией меду столбами, необходимо держать в голове, что меж опорами должно помещаться целое количество блоков.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

После закрепления опор и каркаса, фундамент заливается бетонным веществом и оставляется для высыхания на 5-7 дней. Место, оставшееся меж конструкцией и траншеей, нужно засыпать землей и кропотливо утрамбовать.

Сооружение огораживания своими руками, начинают с возведения опор, в тех местах, где уже выведены железные столбы. Для кладки подготавливают раствор, состоящий из 4 частей песка и 1 части цемента с добавлением достаточного количества воды.

Заборные блоки укладывают рядами, предусматривая перевязку швов по аналогии с кладкой из кирпича. Непременно, установка бетонной конструкции производят по строительному уровню, корректируя горизонтальность и вертикальность забора.

Кладка блочных частей осуществляется с расшивкой рустом. Толщина растворного шва должна быть менее 1-1.5 см. Чтоб забор накрепко скрепился с фундаментом, пустоты блоков в первом ряду заполняют бетонным веществом. По окончанию кладки, столбы накрывают особенной крышкой для опор, а полотно изгороди — двускатной крышкой.

Подробный процесс монтажа заборных бетонных блоков, мы можем созидать на видео.

В окончании подчеркнем, что заборные бетонные блоки выполняются в самых различных вариантах. Благодаря такому обилию, можно просто украсить ландшафт придомовой местности, создав уникальный дизайн. Очень прекрасные заборные конструкции получаются из пустотелых блоков под рваный камень, которые предлагаются в самых различных раскрасках. Процесс монтажа из такового материала не просит особенных способностей. Все что нужно для сооружения – следование аннотации экспертов и малость свободного времени.