Новости
    Канализационная установка
    Самотек является самым простым способом организации канализационной системы, но он применим не всегда. Сложный каменистый или глинистый грунт, слишком далекое расположение коллектора, слишком высокое

    Читайте в источнике
    Известно, что для любого влияния на человека или его поиска личностям, которые обладают паранормальными способностями, чаще всего нужна фотография. Что же за информацию несет в себе фотография? Ответ

    Алюминиевая профильная труба в Москве
    Трубы используется много где при этом для разных целей. Но важно лишь одно, что бы эти трубы были действительно качественные, что бы они могли выдержать все нагрузки, которые приходятся на них. Одним

    Входные двери
    Большинство потребителей отдают предпочтение именно металлическим дверным конструкциям, считая их более прочными, долговечными и надежными. Но так ли это на самом деле? Какие характеристики будут свидетельствовать

    Био конвектор Венеция
    Био-конвектора Венеция подойдут как дополнительное или основное отопление в помещениях со сквозняками, таких как частные дома, офисы, парикмахерские, магазины, помещения с выходом на улицу. Терморегулятор

    Салон штор "Орхидея"
    Мы уложимся в определенный Вами бюджет. У нас более 9000 видов тканей различных мировых брендов, огромный выбор декоративных карнизов и фурнитуры к ним, аксессуаров для штор. Качество – это наш «пунктик».

    Трубы для дымохода
    С возникновением первых печей вопрос о системе отвода небезопасных продуктов сгорания стал более актуальным для большинства людей. Множество вариаций было опробовано, а процесс формирования новых

    Купить блок хаус в Харькове
    Внимание потенциального покупателя не акцентируется на том, что любая технология имеет свою специфику, и, не зная всех тонкостей отделки, высокого качества при самостоятельном производстве работ не добиться.

    Сервисное обслуживание и ремонт Кондиционеров
    Бывалые эксплутационщики и тертые хозяйственники довольно крепко усвоили, что сервисное обслуживание вентиляции и кондиционеров надо проводить заблаговременно. Они « подкладывают соломку»

    На этом сайте
    Современные технологии проникли во все сферы человеческой жизни. сделав жизнь комфортной и сократив расходы на создание разнообразных полезных вещей. Совсем не исключение строительство и в частности

Установили бетонный блок на придомовой территории что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Материал делается в различных цветах с декоративной наружной стороной. Большой популярностью пользуются виды бетонных заборных блоков гора и под рваный камень. Стандартные габариты блока – 20*20*40 см. Но, каждый производитель, готов предложить потребителям материал различных размеров и форм. Например, для сооружения забора своими руками, почаще употребляют панели, размером 39*14*18,8 см. И дополняют их декоративными бетонными элементами в виде столбов.

Внешний облик бетонных заборов припоминает кирпичное сооружение, но только из более больших частей с декоративной отделкой под равный камень либо гору. Для монтажа огораживания, рекомендуется использовать пустотелые блоки, так как они дешевле и легче полнотелых аналогов. Более того, пустотелые элементы проще армировать.

Чтоб приступить к сооружению изгороди, нужно произвести разметку местности. Для этого, вбивают колышки, меж которыми натягивается леска, обозначая месторасположение будущей конструкции. Границы фундамента намечают мелом. Для заливки фундамента будет нужно выкопать траншею, ширина которой должна превосходить ширину блоков вдвое, плюс 40 см. Глубина траншеи должна быть 20-70 см зависимо от типа грунта.

Надежность и крепость бетонного огораживания стопроцентно находится в зависимости от тщательности сооружения фундамента. Процесс сотворения базы для грядущего забора начинается с утрамбовывания дна траншеи, и засыпки дренажных слоев из песка и щебенки. Любой из слоев кропотливо трамбуется и поливается маленьким количеством воды. Чтоб избежать проседания фундамента, траншея застилается рубероидом.

Дальше подготавливается бетонный раствор из щебня, песка и цемента, который заливается в яму на глубину 0,1 метра. После созревания бетона, монтируют опалубку, которую крепят стальной арматурой, соединенную в каркас. Чтоб будущее огораживание прослужило длинный срок, в фундамент бетонируют вертикальные железные прутки. В процессе монтажа забора, прутки заводят в пустоты блоков.

Сразу с этим, устанавливают вертикальные стойки для сооружения столбов, расстояние меж которыми должно составлять 3,5-4 метра. Чтоб не ошибиться с дистанцией меду столбами, необходимо держать в голове, что меж опорами должно помещаться целое количество блоков.

После закрепления опор и каркаса, фундамент заливается бетонным веществом и оставляется для высыхания на 5-7 дней. Место, оставшееся меж конструкцией и траншеей, нужно засыпать землей и кропотливо утрамбовать.

Сооружение огораживания своими руками, начинают с возведения опор, в тех местах, где уже выведены железные столбы. Для кладки подготавливают раствор, состоящий из 4 частей песка и 1 части цемента с добавлением достаточного количества воды.

Заборные блоки укладывают рядами, предусматривая перевязку швов по аналогии с кладкой из кирпича. Непременно, установка бетонной конструкции производят по строительному уровню, корректируя горизонтальность и вертикальность забора.

Кладка блочных частей осуществляется с расшивкой рустом. Толщина растворного шва должна быть менее 1-1.5 см. Чтоб забор накрепко скрепился с фундаментом, пустоты блоков в первом ряду заполняют бетонным веществом. По окончанию кладки, столбы накрывают особенной крышкой для опор, а полотно изгороди — двускатной крышкой.

Подробный процесс монтажа заборных бетонных блоков, мы можем созидать на видео.

В окончании подчеркнем, что заборные бетонные блоки выполняются в самых различных вариантах. Благодаря такому обилию, можно просто украсить ландшафт придомовой местности, создав уникальный дизайн. Очень прекрасные заборные конструкции получаются из пустотелых блоков под рваный камень, которые предлагаются в самых различных раскрасках. Процесс монтажа из такового материала не просит особенных способностей. Все что нужно для сооружения – следование аннотации экспертов и малость свободного времени.

 

rss