Новости
    Анализатор состава сплавов
    Прибор для определения марки стали незаменим там, где нужно провести узкоспециализированный экспресс-анализ в «полевых» условиях: в цехах и складских помещениях, в лабораториях и на открытых площадках.

    Замки для почтовых ящиков
    Это скорее вид дополнительного заработка, чем бизнес. Не секрет, что со временем замки на почтовых ящиках ломаются. Наверняка каждый в своем подъезде наблюдал отсутствующие замки в некоторых почтовых

    Шлифмашины угловые от Makita
    В настоящее время для приобретения определённого вида товара нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Ведь сейчас всё очень просто. Достаточно войти в интернет и найти соответствующий

    Где купить микроцемент
    Очень интересный и перспективный строительный отделочный материал, который успешно используется европейскими архитекторами и дизайнерами около 20 лет, получает популярность и у нас. Этот уникальный полимерный

    Светильники Arte Lamp
    Интернет-магазин «Точка Света» предлагает приобрести классические итальянские люстры от данного бренда. Сертифицированная оригинальная продукция реализуется с доставкой по доступной стоимости. Выбрать

    Квартиры в Гостомеле
    Всю жизнь родители помогали мне во всем - с учебой, работой, планами на будущее, дали весомый толчок в счастливую жизнь. Теперь же я хочу обеспечить их старость, чтобы им было комфортно и удобно жить,

    Оптовый интернет магазин сантехники в Украине
    Все мы привыкли к Интернету, даже один день без него кажется каким-то не таким. Мы привыкли читать новости, смотреть ролики и фильмы, узнавать что-то новое, заказывать товары и услуги благодаря Интернету.

    Как получить допуск СРО
    Если у вас своя строительная фирма или вы являетесь ее руководителем, то вы наверняка знаете, как сложно получить допуск в СРО. Здесь есть свои нюансы и трудности, с которыми вам предстоит столкнуться.

    Купить товарный бетон по цене
    Стала уже привычной тенденция строительных компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом, обзаводиться собственным бетонопроизводящим оборудованием. Генподрядчик – застройщик,

    Канализационная установка
    Самотек является самым простым способом организации канализационной системы, но он применим не всегда. Сложный каменистый или глинистый грунт, слишком далекое расположение коллектора, слишком высокое

Установили бетонный блок на придомовой территории что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Материал делается в различных цветах с декоративной наружной стороной. Большой популярностью пользуются виды бетонных заборных блоков гора и под рваный камень. Стандартные габариты блока – 20*20*40 см. Но, каждый производитель, готов предложить потребителям материал различных размеров и форм. Например, для сооружения забора своими руками, почаще употребляют панели, размером 39*14*18,8 см. И дополняют их декоративными бетонными элементами в виде столбов.

Внешний облик бетонных заборов припоминает кирпичное сооружение, но только из более больших частей с декоративной отделкой под равный камень либо гору. Для монтажа огораживания, рекомендуется использовать пустотелые блоки, так как они дешевле и легче полнотелых аналогов. Более того, пустотелые элементы проще армировать.

Чтоб приступить к сооружению изгороди, нужно произвести разметку местности. Для этого, вбивают колышки, меж которыми натягивается леска, обозначая месторасположение будущей конструкции. Границы фундамента намечают мелом. Для заливки фундамента будет нужно выкопать траншею, ширина которой должна превосходить ширину блоков вдвое, плюс 40 см. Глубина траншеи должна быть 20-70 см зависимо от типа грунта.

Надежность и крепость бетонного огораживания стопроцентно находится в зависимости от тщательности сооружения фундамента. Процесс сотворения базы для грядущего забора начинается с утрамбовывания дна траншеи, и засыпки дренажных слоев из песка и щебенки. Любой из слоев кропотливо трамбуется и поливается маленьким количеством воды. Чтоб избежать проседания фундамента, траншея застилается рубероидом.

Дальше подготавливается бетонный раствор из щебня, песка и цемента, который заливается в яму на глубину 0,1 метра. После созревания бетона, монтируют опалубку, которую крепят стальной арматурой, соединенную в каркас. Чтоб будущее огораживание прослужило длинный срок, в фундамент бетонируют вертикальные железные прутки. В процессе монтажа забора, прутки заводят в пустоты блоков.

Сразу с этим, устанавливают вертикальные стойки для сооружения столбов, расстояние меж которыми должно составлять 3,5-4 метра. Чтоб не ошибиться с дистанцией меду столбами, необходимо держать в голове, что меж опорами должно помещаться целое количество блоков.

После закрепления опор и каркаса, фундамент заливается бетонным веществом и оставляется для высыхания на 5-7 дней. Место, оставшееся меж конструкцией и траншеей, нужно засыпать землей и кропотливо утрамбовать.

Сооружение огораживания своими руками, начинают с возведения опор, в тех местах, где уже выведены железные столбы. Для кладки подготавливают раствор, состоящий из 4 частей песка и 1 части цемента с добавлением достаточного количества воды.

Заборные блоки укладывают рядами, предусматривая перевязку швов по аналогии с кладкой из кирпича. Непременно, установка бетонной конструкции производят по строительному уровню, корректируя горизонтальность и вертикальность забора.

Кладка блочных частей осуществляется с расшивкой рустом. Толщина растворного шва должна быть менее 1-1.5 см. Чтоб забор накрепко скрепился с фундаментом, пустоты блоков в первом ряду заполняют бетонным веществом. По окончанию кладки, столбы накрывают особенной крышкой для опор, а полотно изгороди — двускатной крышкой.

Подробный процесс монтажа заборных бетонных блоков, мы можем созидать на видео.

В окончании подчеркнем, что заборные бетонные блоки выполняются в самых различных вариантах. Благодаря такому обилию, можно просто украсить ландшафт придомовой местности, создав уникальный дизайн. Очень прекрасные заборные конструкции получаются из пустотелых блоков под рваный камень, которые предлагаются в самых различных раскрасках. Процесс монтажа из такового материала не просит особенных способностей. Все что нужно для сооружения – следование аннотации экспертов и малость свободного времени.

 

rss