США 2711: Пол кладут, двери красят - процесс идет

Опубликовано: 13.10.2016

В общем-то ни чего не будет, не окрашенная кафельная плитка станет окрашенной.

В наше время линейка красок которая подойдёт конкретно для таковой работы достаточно пространна.

Это и эпоксидные краски и эмали (включая авто эмали) и акриловые краски и даже алкидной краской можно выкрасить кафель (правда позже лучше всё же вскрыть краску лаком).

Вот не нехорошая водоэмульсионная краска по стеклу, керамике, фаянсу от компании Tikkurila (Тиккурила).


США 2711: Пол кладут, двери красят - процесс идет

Выбор по цвету большой, краска гидростойкая, крепкая, без аромата, экологически идеальный вариант.

Но подготовка перед расцветкой должна быть кропотливой.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.


Ошибки в строительстве #1. Отделка цоколя плиткой без армирования. Все по уму.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Сначала очень кропотливо моем кафель тёплой водой и моющими средствами.

В особенности обращайте внимание на швы, там вся грязь, жир, мыльные остатки и так дальше.

Дальше, просушка и обработка поверхности, либо разбавленным водой нашатырным спиртом, либо уксусом, нам нужно совсем убрать с поверхности жировые и мыльные пятна.

Далее, кафель (поверхность) нужно сделать шероховатой, работаем маленькой наждачной бумагой.

Дальше убрали пыль, грунтовка, просушка (здесь принципиально не торопиться грунтовка на кафеле будет высыхать более суток).

Осталось выкрасить, комфортно валиком, слоёв как минимум два, естественно с просушкой меж слоями.

Это я обрисовал покраску всплошную, кафель можно красить и поштучно, здесь уже смотрите сами, можно отыскать достаточно не нехорошие варианты (в том числе и за счёт краски различного цвета) и старенькый кафель заиграет по новенькому.