В детском саду Балтая протекает крыша

Опубликовано: 13.10.2016

Детский сад №18 «Одуванчик»

В Красноватом Сулине, по ходатайству Роспотребнадзора и решению суда, был отчасти закрыт детский сад №18 «Одуванчик», расположенный в посёлке 50 лет Октября.

Как удалось узнать журналистам «Ёрш. Красноватый Сулин», в период тяжёлой ситуации с водоснабжением городка сотрудники Роспотребнадзора кропотливо мониторили ситуацию, в особенности они уделяли внимание детским учреждениям.


печка дымит

В одну из схожих проверок инспекторы Роспотребнадзора нашли, что в детском саду «Одуванчик» после обильных дождиков протекла секция крыши в правом крыле, что привело к затоплению сходу 3 старших групп.

В итоге затопленные группы были закрыты и опечатаны.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.


Протекает крыша в детском саду №301.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


В детском саду протекает крыша

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Как поведала заместитель главы районной администрации по вопросам социальной политики Инна Зеленская, сад закрыт не стопроцентно. В «Одуванчике», после закрытия 3 групп, были сделаны группы смешанные. Естественно, определённые неудобства составляет то, что в одной группе оказались малыши различных возрастов. Также группы малость переполнены.

На вопрос, когда же будет произведён ремонт кровли, Инна Зеленская объяснила, что крыша довольно очень прохудилась, и, не считая ремонта, нужна подмена также 1 плиты. В текущее время идут поиски подрядной организации, которая возьмётся за проведение данного вида работ. Но сам ремонт будет завершён не ранее, чем через 40 дней.

Как удалось выяснить в самом детском саду, средства на ремонт уже выделены, рабочие приезжали и оценивали фронт работ. Воспитатели и нянечки из закрытых групп временно высланы в отпуск. Некие предки, которые могут для себя это позволить, временно не водят малышей в детский сад. Другие же посещают пока смешанные группы.