Течет крыша в доме управляющая компания ссылается на подрядчика что делать

Опубликовано: 13.10.2016

                 Итак, у вас течет крыша и с этой неувязкой вы остались один на один, так как, обычно, все пробы привлечь к ее решению  с лужбы, которые конкретно за это несут ответственность  заканчиваются большими затратами времени, нервишек и сил с вашей стороны и к бессчетному количеству отговорок и бездействием со стороны коммунальщиков. В этой статье мы желаем дать практическую пошаговую рекомендацию для действенного решения этого вопроса в вашу пользу.

Звонить либо не звонить? Звонить! При звонке непременно записать дату и время звонка, личные данные диспетчера и приобретенный от него ответ. А если есть возможность записать сам разговор – вообщем отлично! Начало положено. Если в телефонном разговоре вышло волшебство и вам пообещали разобраться в этом вопросе, непременно уточните временные рамки, т.е. срок, в течение которого последуют деяния со стороны коммунальных служб.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Параллельно готовим заявление в письменном виде, которое направим и по электрической почте, и на картонном носителе в 2-ух экземплярах (один подается по адресу, 2-ой остается у заявителя на случай если «случаем» затеряется оригинал) с неотклонимой его регистрацией по месту подачи (на обоих экземплярах должна быть зафиксирована дата и время его подачи, подписи заявителя и представителя организации, а так же на экземпляре, остающемся у собственника, представитель принимающей стороны должен указать свое ФИО и должность). Заявление  в неотклонимом порядке вручается под роспись  секретарю, юристу либо хоть какому другому представителю управляющей компании.  Для чего? Законодательством предусмотрен установленный срок, в течение которого они должны дать ответ – он составляет 14 дней. Эталон заявления можно отыскать конкретно в организации куда вы обращаетесь, а так же в вебе либо написать его в свободной форме.