Бетонная подготовка - делать или нет. Рекомендации архитектора

Опубликовано: 12.10.2016

Фундамент – это база хоть какого строения и сооружения и от того как оно будет крепким, будет зависеть долговечность и крепкость всей конструкции. Потому к его подготовке нужно подходить с особенной тщательностью. До того как начинать строительство, нужно точно найти вид и свойства грунта – основания. Тип грунта может значительно различаться не только лишь на определённой местности, но даже на соседских участках. Обычно при покупке участка, в прилагающихся документах есть схожая информация, но для большей убежденности идеальнее всего обратиться к спецам.

 

Подготовка под фундамент — это комплекс действий, нужных для того, чтоб подошва фундамента как можно плотнее прилегала к основанию грунта, а так же чтоб сам грунт имел рациональные свойства для следующей заливки фундамента. Основное действие подготовки под фундамент состоит из 2-ух основных шагов:

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

1. подготовка грунта – увлажнение либо осушение, в случае необходимости, и следующая его утрамбовка (уплотнение);

2. подготовка котлована (чистка дна траншеи).

Но, сначала, нужно приготовить саму строительную площадку. Её очищают от мусора и снимают злачный слой земли, зависимо от типа земли он может быть от 10 до 30 см. Эта земля может позже ещё понадобиться для обустройства сада либо огорода, потому идеальнее всего вываливать её куда ни-будь подальше от строй работ. Снимать почву необходимо не только лишь, в том месте, где будет непосредственно закладываться фундамент, да и на 3-5 метров в каждую сторону от него, так как в процессе строительства эта часть земли в конечном итоге затопчется и засорится.