Как вырезать фигуру из пенопласта!

Опубликовано: 12.10.2016

На данный момент разберем, как выстроить сарайчик для свиней, который защитит от морозов. Хоть далековато не тайна, что свиньи могут жить даже на морозе зимой и в снегу – иммунитет и толстая прослойка сала позволяют выдержать всякую непогодицу. Единственный минус – происходит утрата веса, потому что на подогрев тела тратится много энергии. Потому что в общество извергов мы не записаны, ну и средства свои ценим, будем изготавливать теплый хлев нашим питомцам на зиму. Как мы это будем делать, вы узнаете в пошаговой аннотации.

Конечно, он будет древесный. Берем доски шириной 40-50 см (меньше нельзя – свиньи будут подгрызать края), шириной 3-5 см, сбиваем из их щит размерами 3х4 метра (на 7-10 свиней).  Снизу на щит прибиваем толстый битум, потом берем электрич ескую дрель и сверлим отверстия на 12-16 мм в 20-30 местах умеренно по площади (для устранения воды). Позже заливаем 4 столбчатые опоры по углам щита. Щит должен размещаться над землей на высоте  10-15 см. По краям обкладываем все землей, чтоб ветер не задувал под щит.

Сбиваем стенки из досок шириной 20 мм и шириной 30-40 см, но 1-ые 3 доски снизу делаем толстыми по той же причине – чтоб их не грызли. Сбиваем стороны меж собой средством железной полосы (4 см ширина и 40 см длина), в какой просверлить отверстия, выгнуть буковкой «Г». Половина полосы прикручивается снаружи к одной стене, другая половина – к другой. Столбы ставить снутри нельзя – свиньи их съедят в месяц, потому что грызут все, что выступает. Крышу сделать проще обычного: положить три профилированных листа и прикрутить прямо к древесным стенам – недорого и стремительно.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Пол утеплять нельзя – он довольно плотный, из него не дует, а вот обивка будет препятствовать отводу воды из помещения. Начинаем со стенок. Нужно высадить на клей либо силикон листы пенопласта, можно прикрутить их шурупами с шайбами, просто смотрите, чтоб они не прошли доску насквозь – животное может пораниться. Сверху можно еще поштукатурить, чтоб сарайчик для свиней был очень теплым. Перебегаем на крышу: залазим вовнутрь с флаконом пенополиуретана и противогазом, жмем на кнопку флакончика, умеренно водим по крыше. Через 30 минут утепление готово.

Сарайчик для свиней своими руками уже изготовлен, осталось прикрепить только дверки: 1 для животных, 1 для подачи кормов. Вырезаем электролобзиком подходящий просвет, берем эти же доски и сажаем на завесы. Крючки произвольные – хоть с проволоки выгнуть можно. Сейчас хлев для свиней точно готов, можно перебегать к «внутренности».