Новости
    Анализатор состава сплавов
    Прибор для определения марки стали незаменим там, где нужно провести узкоспециализированный экспресс-анализ в «полевых» условиях: в цехах и складских помещениях, в лабораториях и на открытых площадках.

    Замки для почтовых ящиков
    Это скорее вид дополнительного заработка, чем бизнес. Не секрет, что со временем замки на почтовых ящиках ломаются. Наверняка каждый в своем подъезде наблюдал отсутствующие замки в некоторых почтовых

    Шлифмашины угловые от Makita
    В настоящее время для приобретения определённого вида товара нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Ведь сейчас всё очень просто. Достаточно войти в интернет и найти соответствующий

    Где купить микроцемент
    Очень интересный и перспективный строительный отделочный материал, который успешно используется европейскими архитекторами и дизайнерами около 20 лет, получает популярность и у нас. Этот уникальный полимерный

    Светильники Arte Lamp
    Интернет-магазин «Точка Света» предлагает приобрести классические итальянские люстры от данного бренда. Сертифицированная оригинальная продукция реализуется с доставкой по доступной стоимости. Выбрать

    Квартиры в Гостомеле
    Всю жизнь родители помогали мне во всем - с учебой, работой, планами на будущее, дали весомый толчок в счастливую жизнь. Теперь же я хочу обеспечить их старость, чтобы им было комфортно и удобно жить,

    Оптовый интернет магазин сантехники в Украине
    Все мы привыкли к Интернету, даже один день без него кажется каким-то не таким. Мы привыкли читать новости, смотреть ролики и фильмы, узнавать что-то новое, заказывать товары и услуги благодаря Интернету.

    Как получить допуск СРО
    Если у вас своя строительная фирма или вы являетесь ее руководителем, то вы наверняка знаете, как сложно получить допуск в СРО. Здесь есть свои нюансы и трудности, с которыми вам предстоит столкнуться.

    Купить товарный бетон по цене
    Стала уже привычной тенденция строительных компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом, обзаводиться собственным бетонопроизводящим оборудованием. Генподрядчик – застройщик,

    Канализационная установка
    Самотек является самым простым способом организации канализационной системы, но он применим не всегда. Сложный каменистый или глинистый грунт, слишком далекое расположение коллектора, слишком высокое

Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Дырявая крыша


2. В УК должна быть диспетчерская служба, которой нужно предъявить Вашу претензию. При всем этом запишите дату и время воззвания, фамилию диспетчера и номер, под которым записанно Ваше воззвание. Подавать заявление следует в 2-ух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии остается у вас.

3. Вы сообщаете диспетчеру о факте и месте протечки и требуете срочно принять меры по чистке крыши и устранению протечке, также составлении акта о факте протечки. Очень полезно продублировать свою заявку письменно: выслать соответственное заявление почтой (заказным письмом с извещением) либо лично отнести и сдать его секретарю, получив подобающую отметку на своём экземпляре.

4. Нужно сфотографировать последствия протечки, а в случае неявки представителей УК в трехдневный срок для составления акта Вы сможете либо сами составить акт совместно с соседями либо другими очевидцами – более 2-ух человек (эталон Акта о протечке), либо обратиться в одно из обществ потребителей с просьбой составить акт о нарушении прав потребителей. В согласовании с Законом РФ «О защите прав потребителей» публичные объединения потребителей имеют право составлять акты о нарушении прав потребителей.

Акт должен содержать дату, место, описание последствий протечки с неотклонимым указанием её предпосылки (к примеру, «в итоге повреждения кровли»), подписи с расшифровкой должностных лиц, печать (если акт составляется должностными лицами). Если акт составлен без помощи других с привлечением соседей и других очевидцев, то указываются их полные фамилия, имя, отчество, адресок места жительства.



Поглядеть требования к составлению Акта о протечке либо эталон Акта о протечках.

5. Если Ваша квартира застрахована, звоните в страховую компанию и вызываете ее представителя для дизайна страхового варианта и получения возмещения.



6. Сходу после звонка диспетчеру нужно сказать о протечке очень широкому кругу органов и организаций, для того, чтоб информация об этом вышла за границы УК. Тогда возрастает возможность, что УК начнет решать деяния, нужные для ликвидации источника протечки. Можно позвонить и написать в  районную администрацию, Жилищный комитет, Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, районную прокуратуру. У их есть жаркие полосы и адреса электрической почты для воззваний.

Эталон ЖАЛОБЫ В ЖИЛИНСПЕКЦИЮ.

7. Если есть возможность, постарайтесь сами сделать все вероятные меры для уменьшения протечки. Поставьте на чердаке под места протечки емкости для воды, застелите чердак полиэтиленовой пленкой и часто выливайте воду – хотя это вина УК, но Вам сырость в квартире не нужна.

Вы сможете заняться устранением последствий протечки, но только после устранения ее обстоятельств. Ранее ремонт бессмыслен.

Не рекомендуется завлекать для этого УК – качество их работы и применяемые ими материалы навряд ли Вас устроят.

8. УК несет ответственность за причинение вреда Вашему имуществу, потому Вы сможете оценить вред и востребовать от УК его возмещения. Фактически всегда для этого приходится обращаться в трибунал, но 95 % таких дел выигрывается потребителями. Вы сможете проиграть только если не можете обосновать факт протечки из-за отвратительного дизайна документов либо отсутствия очевидцев.

9. Если сумма вреда наименее 100 тыщ рублей, Вы сможете обратиться к мировому арбитре по месту Вашего жительства. Мировые судьи рассматривают дела стремительно.

Адресок и № судебного участка можно отыскать на веб-сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Если иск больше 100 тыщ рублей, Вам придется обратиться в районный трибунал. Иск подается по месту нахождения Ответчика (УК либо другой обслуживающей организации).

Эталон искового заявления
Перед подачей заявления в трибунал нужно оплатить госпошлину ( расчёт госпошлины). Эти издержки также будут компенсированы после положительного решения суда как судебные издержки.

10. Оценку вреда Вы сможете сделать сами на базе расценок организаций, делающих косметический ремонт (они есть в вебе), либо заказать за собственный счет (но эта сумма позже врубается в сумму иска) у одной из специализированных организаций. 
Расчет взыскиваемой суммы обязателен. Потому нужна либо смета ремонта, либо платежки, товарные чеки за уже изготовленный ремонт. Исковая давность по этим делам – три года, потому восстановительный ремонт можно успеть сделать. В жилконторах нередко есть отделы, которые на платной базе составляют эти сметы. Не забудьте, что все издержки подтверждаются платежными квитанциями!

11. Учтите, что трибунал может не принять Вашу сумму и назначить экспертизу. 


Наглый сосед нарушает строительные нормы - беззаконие в Украине

 


Когда течёт крыша

rss