Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Опубликовано: 12.10.2016


2. В УК должна быть диспетчерская служба, которой нужно предъявить Вашу претензию. При всем этом запишите дату и время воззвания, фамилию диспетчера и номер, под которым записанно Ваше воззвание. Подавать заявление следует в 2-ух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии остается у вас.

3. Вы сообщаете диспетчеру о факте и месте протечки и требуете срочно принять меры по чистке крыши и устранению протечке, также составлении акта о факте протечки. Очень полезно продублировать свою заявку письменно: выслать соответственное заявление почтой (заказным письмом с извещением) либо лично отнести и сдать его секретарю, получив подобающую отметку на своём экземпляре.

4. Нужно сфотографировать последствия протечки, а в случае неявки представителей УК в трехдневный срок для составления акта Вы сможете либо сами составить акт совместно с соседями либо другими очевидцами – более 2-ух человек (эталон Акта о протечке), либо обратиться в одно из обществ потребителей с просьбой составить акт о нарушении прав потребителей. В согласовании с Законом РФ «О защите прав потребителей» публичные объединения потребителей имеют право составлять акты о нарушении прав потребителей.

Акт должен содержать дату, место, описание последствий протечки с неотклонимым указанием её предпосылки (к примеру, «в итоге повреждения кровли»), подписи с расшифровкой должностных лиц, печать (если акт составляется должностными лицами). Если акт составлен без помощи других с привлечением соседей и других очевидцев, то указываются их полные фамилия, имя, отчество, адресок места жительства.


Утепление и отделка лоджии гипсокартоном без малярных работ

Поглядеть требования к составлению Акта о протечке либо эталон Акта о протечках.

5. Если Ваша квартира застрахована, звоните в страховую компанию и вызываете ее представителя для дизайна страхового варианта и получения возмещения.


Наглый сосед нарушает строительные нормы - беззаконие в Украине

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


Когда течёт крыша

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.



6. Сходу после звонка диспетчеру нужно сказать о протечке очень широкому кругу органов и организаций, для того, чтоб информация об этом вышла за границы УК. Тогда возрастает возможность, что УК начнет решать деяния, нужные для ликвидации источника протечки. Можно позвонить и написать в  районную администрацию, Жилищный комитет, Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, районную прокуратуру. У их есть жаркие полосы и адреса электрической почты для воззваний.

Эталон ЖАЛОБЫ В ЖИЛИНСПЕКЦИЮ.

7. Если есть возможность, постарайтесь сами сделать все вероятные меры для уменьшения протечки. Поставьте на чердаке под места протечки емкости для воды, застелите чердак полиэтиленовой пленкой и часто выливайте воду – хотя это вина УК, но Вам сырость в квартире не нужна.

Вы сможете заняться устранением последствий протечки, но только после устранения ее обстоятельств. Ранее ремонт бессмыслен.

Не рекомендуется завлекать для этого УК – качество их работы и применяемые ими материалы навряд ли Вас устроят.

8. УК несет ответственность за причинение вреда Вашему имуществу, потому Вы сможете оценить вред и востребовать от УК его возмещения. Фактически всегда для этого приходится обращаться в трибунал, но 95 % таких дел выигрывается потребителями. Вы сможете проиграть только если не можете обосновать факт протечки из-за отвратительного дизайна документов либо отсутствия очевидцев.

9. Если сумма вреда наименее 100 тыщ рублей, Вы сможете обратиться к мировому арбитре по месту Вашего жительства. Мировые судьи рассматривают дела стремительно.

Адресок и № судебного участка можно отыскать на веб-сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Если иск больше 100 тыщ рублей, Вам придется обратиться в районный трибунал. Иск подается по месту нахождения Ответчика (УК либо другой обслуживающей организации).

Эталон искового заявления
Перед подачей заявления в трибунал нужно оплатить госпошлину ( расчёт госпошлины). Эти издержки также будут компенсированы после положительного решения суда как судебные издержки.

10. Оценку вреда Вы сможете сделать сами на базе расценок организаций, делающих косметический ремонт (они есть в вебе), либо заказать за собственный счет (но эта сумма позже врубается в сумму иска) у одной из специализированных организаций. 
Расчет взыскиваемой суммы обязателен. Потому нужна либо смета ремонта, либо платежки, товарные чеки за уже изготовленный ремонт. Исковая давность по этим делам – три года, потому восстановительный ремонт можно успеть сделать. В жилконторах нередко есть отделы, которые на платной базе составляют эти сметы. Не забудьте, что все издержки подтверждаются платежными квитанциями!

11. Учтите, что трибунал может не принять Вашу сумму и назначить экспертизу.