Новости
    Салон штор "Орхидея"
    Мы уложимся в определенный Вами бюджет. У нас более 9000 видов тканей различных мировых брендов, огромный выбор декоративных карнизов и фурнитуры к ним, аксессуаров для штор. Качество – это наш «пунктик».

    Трубы для дымохода
    С возникновением первых печей вопрос о системе отвода небезопасных продуктов сгорания стал более актуальным для большинства людей. Множество вариаций было опробовано, а процесс формирования новых

    Купить блок хаус в Харькове
    Внимание потенциального покупателя не акцентируется на том, что любая технология имеет свою специфику, и, не зная всех тонкостей отделки, высокого качества при самостоятельном производстве работ не добиться.

    Сервисное обслуживание и ремонт Кондиционеров
    Бывалые эксплутационщики и тертые хозяйственники довольно крепко усвоили, что сервисное обслуживание вентиляции и кондиционеров надо проводить заблаговременно. Они « подкладывают соломку»

    На этом сайте
    Современные технологии проникли во все сферы человеческой жизни. сделав жизнь комфортной и сократив расходы на создание разнообразных полезных вещей. Совсем не исключение строительство и в частности

    Салон элитных интерьеров
    Нельзя сказать, что в нашей стране стремительно растет благосостояние населения, но тем не менее, все больше людей стремятся обустроить свой быт по высшему разряду, используя для этого действительно качественные

    Строительные материалы
    Из всего разнообразия присущих каждому предмету или материалу свойств для оценки выбирают только те, которые определяют пригодность продукции при использовании по прямому назначению. Например, для бетона

    Интернет-магазин строительных материалов «Компания
    Наверное многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда поиски нужных строительных материалов приводят к изрядным затратам времени и, впоследствии, денежных средств. Ведь в наше время довольно быстрыми

    Сборка мебели на дому
    Как это неудивительно, но нашу жизнь нереально представить без мебели и разнообразных деталей интерьера. В последнее время широкий ассортимент мебели не удивит никого, при этом можно подобрать себе мебель

    Купить сухой строганный брус
    Самым популярным строительным материалом (особенно в летний период) является строганный брус. Из такого бруса строят летние коттеджи и дома. Главным преимуществом сухого строганного бруса является его

Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Дырявая крыша


2. В УК должна быть диспетчерская служба, которой нужно предъявить Вашу претензию. При всем этом запишите дату и время воззвания, фамилию диспетчера и номер, под которым записанно Ваше воззвание. Подавать заявление следует в 2-ух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии остается у вас.

3. Вы сообщаете диспетчеру о факте и месте протечки и требуете срочно принять меры по чистке крыши и устранению протечке, также составлении акта о факте протечки. Очень полезно продублировать свою заявку письменно: выслать соответственное заявление почтой (заказным письмом с извещением) либо лично отнести и сдать его секретарю, получив подобающую отметку на своём экземпляре.

4. Нужно сфотографировать последствия протечки, а в случае неявки представителей УК в трехдневный срок для составления акта Вы сможете либо сами составить акт совместно с соседями либо другими очевидцами – более 2-ух человек (эталон Акта о протечке), либо обратиться в одно из обществ потребителей с просьбой составить акт о нарушении прав потребителей. В согласовании с Законом РФ «О защите прав потребителей» публичные объединения потребителей имеют право составлять акты о нарушении прав потребителей.

Акт должен содержать дату, место, описание последствий протечки с неотклонимым указанием её предпосылки (к примеру, «в итоге повреждения кровли»), подписи с расшифровкой должностных лиц, печать (если акт составляется должностными лицами). Если акт составлен без помощи других с привлечением соседей и других очевидцев, то указываются их полные фамилия, имя, отчество, адресок места жительства.



Поглядеть требования к составлению Акта о протечке либо эталон Акта о протечках.

5. Если Ваша квартира застрахована, звоните в страховую компанию и вызываете ее представителя для дизайна страхового варианта и получения возмещения.



6. Сходу после звонка диспетчеру нужно сказать о протечке очень широкому кругу органов и организаций, для того, чтоб информация об этом вышла за границы УК. Тогда возрастает возможность, что УК начнет решать деяния, нужные для ликвидации источника протечки. Можно позвонить и написать в  районную администрацию, Жилищный комитет, Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, районную прокуратуру. У их есть жаркие полосы и адреса электрической почты для воззваний.

Эталон ЖАЛОБЫ В ЖИЛИНСПЕКЦИЮ.

7. Если есть возможность, постарайтесь сами сделать все вероятные меры для уменьшения протечки. Поставьте на чердаке под места протечки емкости для воды, застелите чердак полиэтиленовой пленкой и часто выливайте воду – хотя это вина УК, но Вам сырость в квартире не нужна.

Вы сможете заняться устранением последствий протечки, но только после устранения ее обстоятельств. Ранее ремонт бессмыслен.

Не рекомендуется завлекать для этого УК – качество их работы и применяемые ими материалы навряд ли Вас устроят.

8. УК несет ответственность за причинение вреда Вашему имуществу, потому Вы сможете оценить вред и востребовать от УК его возмещения. Фактически всегда для этого приходится обращаться в трибунал, но 95 % таких дел выигрывается потребителями. Вы сможете проиграть только если не можете обосновать факт протечки из-за отвратительного дизайна документов либо отсутствия очевидцев.

9. Если сумма вреда наименее 100 тыщ рублей, Вы сможете обратиться к мировому арбитре по месту Вашего жительства. Мировые судьи рассматривают дела стремительно.

Адресок и № судебного участка можно отыскать на веб-сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Если иск больше 100 тыщ рублей, Вам придется обратиться в районный трибунал. Иск подается по месту нахождения Ответчика (УК либо другой обслуживающей организации).

Эталон искового заявления
Перед подачей заявления в трибунал нужно оплатить госпошлину ( расчёт госпошлины). Эти издержки также будут компенсированы после положительного решения суда как судебные издержки.

10. Оценку вреда Вы сможете сделать сами на базе расценок организаций, делающих косметический ремонт (они есть в вебе), либо заказать за собственный счет (но эта сумма позже врубается в сумму иска) у одной из специализированных организаций. 
Расчет взыскиваемой суммы обязателен. Потому нужна либо смета ремонта, либо платежки, товарные чеки за уже изготовленный ремонт. Исковая давность по этим делам – три года, потому восстановительный ремонт можно успеть сделать. В жилконторах нередко есть отделы, которые на платной базе составляют эти сметы. Не забудьте, что все издержки подтверждаются платежными квитанциями!

11. Учтите, что трибунал может не принять Вашу сумму и назначить экспертизу. 


Наглый сосед нарушает строительные нормы - беззаконие в Украине

 


Когда течёт крыша

rss