Новости
    Кровельные материалы Украины - КМУ
    Правильно смонтированная кровля из качественного материала будет служить десятилетиями создавая в доме уют и комфорт, надежно оберегая от капризов погоды. Новые технологии холодной гибки и прокатки

    Інноваційні інженерні рішення
    Современная архитектура отличается множеством особенностей и разработка проектов требует учета многих факторов эстетического, технического, экологического и эргономичного характера, не говоря уже об

    Геология и геодезия в Харькове
    Точные науки даже до их « официального» появления играли в жизни человека огромную роль. Так, без примитивной геометрии нельзя было построить мало-мальски сложный дом, да и без столь же простой

    Купить плитку на пол недорого
    Эксплуатация ванной комнаты связана с водой, горячим паром и перепадами температуры. Эти факторы создают сложный микроклимат, который приводит к преждевременному износу отделочных материалов, появление

    Таможенно-брокерские услуги в Днепре
    Сегодня множество украинских предприятий ведёт дела с иностранными организациями и предприятиями. Понятно, что при таком взаимодействии границы страны пересекаются большими объёмами самых различных товаров

    ЮСТ групп Киев


    Интернет-магазин дверей в Москве
    Дверь является важным элементом в интерьере квартиры или дома, от нее зависит настроение комнаты. Кроме того, это один из наиболее используемых предметов обихода. Нужно серьезно подойти к этому выбору,

    Лучшие структурированные обои
    Всем известно, что в наше время принято оформлять жилые помещения в едином стиле, используя для этого современные материалы. Это позволяет сделать интерьеры внешне привлекательными и оригинальными. Нередко

    Придбати залізничні квитки
    Такая внимательность и добросовестность гинеколога встречается не всегда. Многие врачи проявляют удивительное безразличие и, при отсутствии жалоб у пациентки, ограничиваются весьма поверхностным осмотром,

    Алюминиевые окна Reynaers
      Опираться будем в первую очередь на требования ГОСТа и климатические показатели, такие как влажность внутри и снаружи помещения, температура за окном и в комнате, количество осадков. Помимо этого

Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Дырявая крыша


2. В УК должна быть диспетчерская служба, которой нужно предъявить Вашу претензию. При всем этом запишите дату и время воззвания, фамилию диспетчера и номер, под которым записанно Ваше воззвание. Подавать заявление следует в 2-ух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии остается у вас.

3. Вы сообщаете диспетчеру о факте и месте протечки и требуете срочно принять меры по чистке крыши и устранению протечке, также составлении акта о факте протечки. Очень полезно продублировать свою заявку письменно: выслать соответственное заявление почтой (заказным письмом с извещением) либо лично отнести и сдать его секретарю, получив подобающую отметку на своём экземпляре.

4. Нужно сфотографировать последствия протечки, а в случае неявки представителей УК в трехдневный срок для составления акта Вы сможете либо сами составить акт совместно с соседями либо другими очевидцами – более 2-ух человек (эталон Акта о протечке), либо обратиться в одно из обществ потребителей с просьбой составить акт о нарушении прав потребителей. В согласовании с Законом РФ «О защите прав потребителей» публичные объединения потребителей имеют право составлять акты о нарушении прав потребителей.

Акт должен содержать дату, место, описание последствий протечки с неотклонимым указанием её предпосылки (к примеру, «в итоге повреждения кровли»), подписи с расшифровкой должностных лиц, печать (если акт составляется должностными лицами). Если акт составлен без помощи других с привлечением соседей и других очевидцев, то указываются их полные фамилия, имя, отчество, адресок места жительства.



Поглядеть требования к составлению Акта о протечке либо эталон Акта о протечках.

5. Если Ваша квартира застрахована, звоните в страховую компанию и вызываете ее представителя для дизайна страхового варианта и получения возмещения.



6. Сходу после звонка диспетчеру нужно сказать о протечке очень широкому кругу органов и организаций, для того, чтоб информация об этом вышла за границы УК. Тогда возрастает возможность, что УК начнет решать деяния, нужные для ликвидации источника протечки. Можно позвонить и написать в  районную администрацию, Жилищный комитет, Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, районную прокуратуру. У их есть жаркие полосы и адреса электрической почты для воззваний.

Эталон ЖАЛОБЫ В ЖИЛИНСПЕКЦИЮ.

7. Если есть возможность, постарайтесь сами сделать все вероятные меры для уменьшения протечки. Поставьте на чердаке под места протечки емкости для воды, застелите чердак полиэтиленовой пленкой и часто выливайте воду – хотя это вина УК, но Вам сырость в квартире не нужна.

Вы сможете заняться устранением последствий протечки, но только после устранения ее обстоятельств. Ранее ремонт бессмыслен.

Не рекомендуется завлекать для этого УК – качество их работы и применяемые ими материалы навряд ли Вас устроят.

8. УК несет ответственность за причинение вреда Вашему имуществу, потому Вы сможете оценить вред и востребовать от УК его возмещения. Фактически всегда для этого приходится обращаться в трибунал, но 95 % таких дел выигрывается потребителями. Вы сможете проиграть только если не можете обосновать факт протечки из-за отвратительного дизайна документов либо отсутствия очевидцев.

9. Если сумма вреда наименее 100 тыщ рублей, Вы сможете обратиться к мировому арбитре по месту Вашего жительства. Мировые судьи рассматривают дела стремительно.

Адресок и № судебного участка можно отыскать на веб-сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Если иск больше 100 тыщ рублей, Вам придется обратиться в районный трибунал. Иск подается по месту нахождения Ответчика (УК либо другой обслуживающей организации).

Эталон искового заявления
Перед подачей заявления в трибунал нужно оплатить госпошлину ( расчёт госпошлины). Эти издержки также будут компенсированы после положительного решения суда как судебные издержки.

10. Оценку вреда Вы сможете сделать сами на базе расценок организаций, делающих косметический ремонт (они есть в вебе), либо заказать за собственный счет (но эта сумма позже врубается в сумму иска) у одной из специализированных организаций. 
Расчет взыскиваемой суммы обязателен. Потому нужна либо смета ремонта, либо платежки, товарные чеки за уже изготовленный ремонт. Исковая давность по этим делам – три года, потому восстановительный ремонт можно успеть сделать. В жилконторах нередко есть отделы, которые на платной базе составляют эти сметы. Не забудьте, что все издержки подтверждаются платежными квитанциями!

11. Учтите, что трибунал может не принять Вашу сумму и назначить экспертизу. 


Наглый сосед нарушает строительные нормы - беззаконие в Украине

 


Когда течёт крыша

rss