Потолок из гипсокартона своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

При начале ремонта в любом помещении, нужно обусловиться что делают поначалу натяжной потолок либо обои. Если в комнате будут устанавливаться натяжные потолки и поклейка обоев, то необходимо разобраться из каких материалов это делается, методы и как одна работа будет оказывать влияние на другую.

Поклейка обоев

Для поклейки стенки обоями, поначалу её необходимо выровнять.

Для выравнивания стенки, обычно, употребляют гипсокартон, шпаклёвку либо штукатурку. Но если в комнате натянут потолок, выравнивание стенок не стоит затевать, так как есть возможность испачкать покрытие веществом. При выравнивании гипсокартоном тоже появляются трудности, потому что листы гипса крепятся на профили, которые крепятся к полу, стенкам и потолку, а потолочный профиль нереально будет прикрепить к мягенькому основанию плёнки.

Как бы стенки выровняли, можно натягивать потолок. Но до того как клеить обои, необходимо покрыть поверхность стенок грунтом и снова появляется возможность контакта воды с поверхностью потолка. Естественно, в данном случае можно края защитить малярным скотчем.

Чтоб наклеить полоску обоев необходимо стопроцентно покрыть её клеем, по другому она отвалиться. Можно клеить и сухие обои, но тогда придётся мазать стенку и это необходимо делать до основания потолка. Опять возникает возможность испачкать основание потолка.

Установка потолка

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

При монтаже натяжных потолков есть два момента соприкосновения со стенками. Это крепёж багета и нагрев полотна, соответственно и комнаты.

При монтаже багета появляется необходимость сверления отверстий в стенке. Но это никак не воздействует на отделку, так как отверстия закроются профилями. В данном случае сперва стоит клеить обои.

При нагревании полотна термический пушкой существует мировоззрение, что можно разрушить обои.

Естественно, может быть, но это находится в зависимости от мастерства монтажника. Так как температура, нужная для разогрева винилового покрытия не небезопасна для обоев, если пламя не наводить непосредственно на стенки.

Советы мастеров говорят о первоочерёдности поклейки обоев

Вред, который можно принести при монтаже потолка мал для обоев, а поклейка обоев угрожает большенными последствиями при оборотном процессе. Завершающим шагом в ремонте является строительство натяжных потолков, потому что при его строительстве появляется меньше мусора, чем при проведении других ремонтных работ.

Если вы поклеили стенки и переживаете за то, что мастера при монтаже потолка могут разрушить ремонту, сможете смело обращаться в компанию Coplast. Истинные мастера сделают установка аккуратненько, стремительно и отменно. При работе, в помещении не остается никакой грязищи и строительного сора. Выбирайте и работайте с специалистами.