Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька

Опубликовано: 12.10.2016

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


Утепление лоджии. Обучающий фильм.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.


Что делать, если на Ваш автомобиль упала сосулька?

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.


Упавший с крыши снег повредил автомобиль актюбинца

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Увлекательный прецедент сотворен в Екатеринбурге, где обладателю квартиры с балконом в одном из многоквартирных домов угрожает уголовщина из-за упавшей сосули. Происшествие вышло в конце февраля на улице Русской. Шофер китайского автомобиля Lifan Solano решил развернуться у дома, пока его супруга отлучилась в магазин. В этот момент на крышу машины свалилась сосуля, сорвавшаяся с балкона дома. Китайский металл не выдержал удара и ледяная глыба, проломив крышу, свалилась в салон. Водителя зажало в машине, так что спецам МЧС пришлось использовать особое оборудование. Врачи же поставили 60-летнему мужчине неутешительный диагноз перелом шейного отдела позвоночника.

Логично, что на последующий денек коммунальщики сбили всю наледь и вычистили крышу, но виноватыми себя они не признают, потому что льдина свалилась с самодельного козырька, который самовольно установил собственник квартиры и конкретно он был должен создавать его чистку от снега и льда. Областная прокуратура провела проверку и установила, что в случившейся катастрофы виновен собственник квартиры. На данный момент решается вопрос о возбуждении в уголовного дела, кроме этого обладателю квартиры так же придется компенсировать вред пострадавшей стороне. В отношении директора управляющей компании вынесено представление об устранении нарушений.