Утепление лоджии. Обучающий фильм.

Опубликовано: 12.10.2016

Грэйс, если это все дело в новостройке происходит то если течет балкон лучше последующий порядок действий сделать:

Что делать если течет балкон?

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


Утепление лоджии. Обучающий фильм.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Обычно, большая часть объектов сдается по 214-ФЗ. Но: 214 закон не гарантирует от низкого свойства строй работ. Появляется вопрос: что делать если после сдачи квартиры в новостройке начинает течь балкон?
В том же 214-ФЗ есть ст. 7 «Гарантии свойства, предусмотренные контрактом», в согласовании с ним квартира должна быть передана с качеством, предусмотренным контрактом ДДУ, требованиям градостроительных регламентов и строй норм.
И если квартира не соответствует требованиям свойства, то застройщик должен убрать все недочеты либо восполнить издержки дольщику, если он без помощи других уберет недочеты.

Для того, чтоб достигнуть фуррора если течет балкон - давайте разберемся пошагово, что необходимо сделать и в каком порядке. По сути все просто:

ШАГ 1 – Поглядеть контракт с застройщиком, уточнить действуют ли гарантийные обязательства по устранению недочетов строительства. Если они еще действуют – перейти к ШАГУ 2.
В согласовании со ст. 7 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о внесении конфигураций в некие законодательные акты Русской Федерации» от 30.12.2004 № 214-ФЗ (дальше «Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ») застройщик должен передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям контракта, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, также другим неотклонимым требованиям; участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Гарантийный срок на квартиру устанавливается контрактом и не может составлять наименее чем 5 лет.