Грейдер
Опубликовано: 12.10.2016
Бетон является основой современного строительства. Но нередко бывает так, что бетонные конструкции нужно повредить и демонтировать. К огорчению, не всегда выходит сделать так, чтоб конструкция была готова к вторичному использованию. В главном, выходит повредить бетон стопроцентно, а потом использовать, разве что, как засыпку для дорожных ям. Люди нередко сталкиваются с схожими неуввязками, не зная, чем повредить бетон. В бытовых критериях это сделать довольно трудно, но даже без внедрения специальной техники можно совладать с таковой задачей. Мы поделимся с вами познаниями, которые позволят просто убрать всякую конструкцию из этого непростого материала.
Самый непростой метод, но с его помощью можно работать там, где нельзя использовать электроинструмент либо специальную пневматическую и гидравлическую технику. В любом случае Вы можете ощутить себя в качестве рабочего каменоломен из старых времён. Инструменты с того времени не поменялись, потому - чем повредить бетон – сможете додуматься и без помощи других. А набор даже очень нехитрый. Лом, кувалда, по способности углошлифовальная машина, а то и ножовка по металлу.
В большинстве случаев, таким макаром убирается коробка ванны и туалета в квартире для перепланирования. Поначалу удостоверьтесь в том, что в бетоне не проходят никакие коммуникации. По другому разрушение может иметь внезапные и противные последствия. Нужно обесточить трубы, также обесточить электронные провода. После демонтажа бетона они все придут в негодность. Обычно демонтаж нужно создавать стремительно, потому нет времени на сохранение этих частей.
Ритмичными движениями кувалды нужно разбивать площадь бетона на части. Кувалда нужна очень томная, с массой головы более 3 кг. Тогда фуррор придёт стремительно. Работайте вроде бы по квадратам, отделяя кусочки бетона так, чтоб откалывались подъёмные для 1-2 человек куски. Когда обнажится арматура, её нужно надрезать. Смотрите за своей безопасностью, так как падающие кусочки бетона очень томные. Лучше работать в каске. И подключайте логику, угадываю, какой кусок упадёт последующим. Лом понадобится для того, чтоб отгибать висячие на арматуре кусочки. Всё это придётся выносить вручную, потому дадим ещё один совет – разбивайте не на маленькие кусочки, а на куски, которые можно поднять вдвоём. В высотных домах это очень полезно. Кусочки доносятся до лифта и спускаются. Это отбирает намного меньше времени, чем вынос бетона, разбитого в крошку, в мешках, также ещё добавляется вынос арматуры. Перед выносом арматуру нужно загнуть так, чтоб она не представляла угрозы для рук. Вся работа должна проводиться в перчатках. Когда будете разрушать коробку, самое сложное – это потолок, и тут нужно проявлять крайнюю осторожность.
Как сломать бетон на стенках и потолке коробки мы разобрались, а что делать со стяжкой на полу? Тут всё намного проще. Поначалу пробивается отверстие до плиты, потом лом плоской частью загоняется под стяжку, а позже она ломается с помощью рычага. В качестве упора для рычага отлично использовать голову кувалды. Если хорошо избрать точку опоры, то тогда бетонная стяжка без арматуры практически «взрывается» с первой пробы её приподнять. Если стяжка крепко сцеплена с бетоном, то тогда её можно порезать углошлифовальной машиной со особым кругом по бетоны, а потом уже продольными ударами лома откалывать по куску, пока не доберетесь до основной плиты. Работа трудоёмкая, но время от времени это единственный выход.
Всё, чем Вы сможете действовать вручную – это перфоратор, либо же пневматический отбойный молоток. И тот и другой инструмент имеют гигантскую силу, потому нужно быть максимально аккуратными при их применении. Чем повредить бетон в определенной точке? Конечно ударным инвентарем. Отбойным молотком лучше не воспользоваться в жилых помещениях, так как от его вибраций могут падать картины, люстры, могут появляться трещинкы в штукатурке других квартир. Перфоратор неплох тем, что он даёт направленный удар. Точно так же, как молоток и зубило. Перед тем, как раскалывать бетон перфоратором, можно сделать сверленые отверстия, которые зададут направление раскола.
При работе отбойным молотком вне жилых помещений также стоит вначале делать направляющие деформации. В общем же виде необходимо стараться делать так, чтоб не пробить кабель либо трубу. Бетон с помощью отбойного молотка очень комфортно разрушать тогда, когда он поддевается вроде бы снизу, а ударная часть бьёт в него под углом. Если у Вас нет такового навыка, то проконсультируйтесь с дорожными рабочими – они знают, как верно работать с таким инвентарем.
Пригождается таковой вид работ довольно изредка, но следует знать о том, что он существует, и если пригодится