Как правильно утеплять балкон и лоджию

Опубликовано: 11.10.2016

Расход материала необходимо высчитать по площади, которую нужно утеплить. Цены на материалы для утепления различные, но рекомендуем вам не получать дешевенькую продукцию, так как ее качество оставляет вожделеть наилучшего.

Утепляя балкон своими руками, учитывайте тот факт, что у неких материалов нехорошее отношение к завышенной влажности, из-за чего мокроватый теплоизолятор может стать предпосылкой возникновения плесени и грибка. Потому при установке теплоизолятора необходимо позаботиться о слое защиты гидроизоляции. Стоит также в мелочах обмыслить дизайн, избрать материалы отделки, приблизительно оценить отделку балкона, делая упор на бюджет семьи.


Дешево и сердито: чугунная батарея

До того как начать утепление балкона, нужно убрать все старенькые вещи, демонтировать старенькые балконные рамы, приготовить пол и стенки. Если у вас на дому есть плиточная отделка, то будет лучше её сбить в границах собственного балкона. Бетонные перегородки и балконные перила оставляем, они послужат дополнительным утеплительным слоем. Его можно обшить пластиком либо другим отделочным материалом.


Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Как все подготовили к выполнению работ, утепляем балкон пластмассовыми окнами. Некие хозяева оставляют старенькую древесную раму, которая продувается из-за щелей, ну и наличие 1-го стекла в раме не утеплит ваш балкон как следует. Даже если рама ещё в неплохом состоянии, она не даст той термоизоляции как пластмассовые окна. Дюралевые системы, как и древесные рамы, являются «прохладным» видом остекления балкона. Потому не подходят если вы решили соединить балкон с жилым отапливаемым помещением.


Утепление парапета балкона без пеноблоков

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

После остекления балкона нужно закрыть все щели в области стенок, пола и парапета, через которые может просочиться прохладный воздух. Для этих целей идеальнее всего подходят такие герметики и мастики как Гермабутил, Гермафлекс, Эмфимастика, Рабберфлекс.

Практически четверть тепла на балконе пропадает через пол. Потому если вы решили действовать без помощи других, то следует знать, как утеплить пол на балконе своими руками. Утепление балкона с пола лучше всего начинать поэтому, что его уровень после утепления подымется. Это намного удобнее и прибыльнее сделать до утепления боковых стенок.

До того как начать утепление пола на балконе, нужно удалить старенькые покрытия. Также следует кропотливо оглядеть и простучать плиту основания. При наличии в ней дыр, щелей, очевидных пустот, их необходимо заделать веществом. Во избежание образования сырости и плесени полы следует загрунтовать.

Выбор материала теплоизолятора может зависеть от материала который будет использован для финальной отделки. Если подразумевается укладка глиняной плитки, то в качестве теплоизолятора необходимо использовать пенопласт, если пол будет древесным, то можно использовать как пенопласт так и минеральную вату.