Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Опубликовано: 11.10.2016

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Часный случай. Не закрепил. Absolutely alone
Рейтинг: 58/-44

P.M.

упомянуть -- написано 27-5-2013 20:49     00 Работали с пенетратами марки Гидротекс, дёшево и сурово.
ТЦ в 750 м2(подвальное помещение) -полёт обычный. Свето4ек
Рейтинг: 110/-41

P.M.

упомянуть -- написано 30-6-2013 08:20     00 quote:Originally posted by buru:
сварить кессон в яме не самая наилучшая мысль, у нас сосед сварил для себя, позже машину на метр выше узрел после открытия ворот , выжало водой кессон

Робко повела себя водичка в данном случае. Наш сосед прогуливался соколом 3 года, и был горд собой, что не послушал наставления соседей по поводу установки кессона. На четвертую весну соседи злорадно соболезновали, созерцая как тяжеленный УАЗик взлетел ввысь с помощью кессона проломив крышу гаража.
У нас тоже в паводковый период накапливаетмя вода, приблизительно по щиколодку, тоже ломаем голову, чем бы таким помазать? winrio
Рейтинг: /00

P.M.

упомянуть -- написано 4-7-2013 16:12     00 люди! подскажите пожалуйста. подвал ниже фундамента,Хочу сделать по полу стяжку бетонную (преждевременное сварить гидроизоляцию). потом поднять по периметру
выше уровня фундамента. А потом промазать пенетроном в 2 слоя. Как думайте;
будет ли держать воду. А перед домом уже сделал отвод воды 110 канализационной трубой с верху засыпан большим щебнем. Жду дискуссий Перцел
Рейтинг: 26/-62

P.M.

упомянуть -- написано 9-7-2013 00:02     00 По опыту работы с гидротэксом, скажу, что материал себя показал на отлично. Дополнительно из плюсов, убивает грибок и не токсичен. Можно гидроизолировать резервуары для воды.
А вообщем, гидроизоляция узкая штука, для этого требуется осмотр спеца. Перед гидроизоляцией необходимо выяснить откуда поступает вода (дождевая либо грунтовая), это очень воздействует на цена работ. Работы можно создавать до температуры +5, понижения уровня воды можно не ожидать, для этого есть насосы.
По подвалу: укладывайте наплавляющую гидроизоляцию, потом бетон с добовлением в него гидроизолирующего материала, дальше заделка швов и обмазка стенок, лучше и пол обмазать. Дополнительно не помешает горизонтальная отсечка с наружи, чтоб влага не подымалась и не разрушала фасад.
Если после гидроизоляции помещения течей нет, но вода появляется. Это скорей всего из-за перепада температур, удоляется при помощи установки обогревателей и неплохой вентиляцией.
Гидроизоляция не дешовая вещь, и чтоб не утратить средства, обратитесь лучше к спецам. winrio
Рейтинг: /00

P.M.

упомянуть -- написано 9-7-2013 10:28     00 "Перцел" спасибо за информацию. Воспользуюсь. Fynjybj
Рейтинг: 272/-82

P.M.

упомянуть -- написано 3-9-2013 22:39     00 quote:Originally posted by Sveta91:

слова человека у которого Пенетраты отобрали работу


тоже мазал пенетроном - слабоват он был для моей ямы Dieduschka
Рейтинг: 4/

0P.M.

упомянуть -- написано 10-9-2013 14:42     00 quote:Порекомендуйте пожалуйста гидроизоляцию кирпичной ямы в гараже, яма уже есть, но стала приходить вода, что можно сделать в этом случае? какие материалы и технологии есть на данный момент? и цена работ?

Рекомендовать не видя трудности на месте не верно. Это как вылечивать по телефону. Самое правильное вызвать спеца и на месте решать. И не верте тому, кто произнесет - нанесли один раствор /именуют различные марки/ и всё в порядке.
Гидроизоляция довольно непростая, мультислойная система.
Материалов огромное количество и в различных критериях они работают по различному.
Обращайтесь, поглядим. Если сможем поможем.
Пишите в РМ
Fynjybj
Рейтинг: 272/-82

P.M.

упомянуть -- написано 10-9-2013 14:52     00 quote:Originally posted by Dieduschka:

Пишите в РМ


написал Dieduschka
Рейтинг: 4/

0P.M.

упомянуть -- написано 11-9-2013 12:49     00 quote:написал

Ответил. Приедем, поглядим, поглядим. В большинстве случаев, при правильном инструктаже и чётком его выполнении, работы можно проводить без помощи других. Fynjybj
Рейтинг: 272/-82

P.M.

упомянуть -- написано 11-9-2013 14:14     00 quote:Originally posted by Dieduschka:

работы можно проводить без помощи других


это веселит vibetgk
Рейтинг: 3/-1

P.M.

упомянуть -- написано 30-9-2013 18:20     00 подскажите чем обработать пол и стенки, после проведения централизованной воды по улице появилась неувязка, весной начала поступать вода в нижний этаж дома, этаж на одну вторую подкопан в землю, на втором фото на месте сырых стенок земля с оборотной стороны. что любопытно, на полу вода появилась конкретно снизу практически за вечер, начиная с маленького пятна и до состояния которое на фото. пол бетонный. не можем окончить ремонт, т.к. если сделать внутреннюю отделку, то весной весь материал отделки пола и стенок может придти в негодность!

Chuksss
Рейтинг: 1560/-591

P.M.

упомянуть -- написано 8-10-2013 01:06     00 стала поступать вода в кессон. малость, см 2 по периметру. думаю, что угол проржавел либо дно...
чем посоветуете изолировать? Свето4ек
Рейтинг: 110/-41

P.M.

упомянуть -- написано 8-10-2013 08:54     00 Chuksss, сварочным аппаратом, наверняка) Chuksss
Рейтинг: 1560/-591

P.M.

упомянуть -- написано 8-10-2013 09:20     00 quote:Chuksss, сварочным аппаратом, наверняка)
swwway
Рейтинг: 24/-26

P.M.

упомянуть -- написано 25-10-2013 15:44     00 По теме: на работе одной дамы отпрыск делал вокруг ямы канаву шириной 0,5 м (я думаю на ширину лопаты) и забивали глиной, утрамбовывая. Сделали ладом отмостку. Молвят щас сухо, хотя перед этим вода в яму набиралась с верхом!! Вот думаю такое же неплохо бы сделать, но это уже после весны....