Волгоград: кто будет устранять последствия капремонта?

Опубликовано: 11.10.2016

Повреждение либо физический износ кровли тянет за собой нарушение плотности покрытия и, как следствие, проникновение воды вовнутрь кровельного пирога. С таковой неувязкой систематически сталкиваются жильцы верхнего этажа многоквартирных домов. Мокнущий потолок и стенки в период активного вешнего таяния снега либо во время дождиков означают, что протекла крыша.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.


Волгоград: кто будет устранять последствия капремонта?

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


25 09 2014 КРЫШИ ПРОТЕКАЮТ

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Почему нужно при возникновении первых же признаков протечки обращаться в управляющую компанию, которая отвечает за техническое состояние дома? Чем ранее будут устранены предпосылки проникания воды, тем меньше пострадают строй конструкции строения. Не считая того, в суровой аварийной ситуации велик риск затопления помещений, а это не только лишь испорченная отделка, да и повреждение водой бытовых электроприборов и мебели, риск недлинного замыкания проводки.

Если появляются маленькие протечки, не стоит ожидать ухудшения ситуации. Повсевременно подмокающие строй конструкции – подходящая сфера обитания грибка, от которого не так просто избавиться. Стоит учесть, что пока не устранена причина протечки, глупо делать ремонт в пострадавших квартирах.