Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 11.10.2016

 В силу сферы собственной деятельности нередко сталкиваюсь с таким вопросом: «Что во время ремонтных работ необходимо делать сначала – шкаф-купе либо натяжной потолок?».

Определяемся с типом шкафа…

Из собственного опыта скажу, что, сначала, необходимо решить: какой конкретно шкаф будет вам безупречным вариантом (от этого зависит очень почти все):

 

1. Интегрированный

 Встроенный шкаф-купе я бы посоветовал заказывать исключительно в том случае, если вы убеждены, что этот предмет мебели простоит в обозначенном месте весь собственный срок эксплуатации. Будьте готовы к тому, что не через неделю, не через месяц и даже не через год вы не можете перетащить его в другой конец комнаты либо другое помещение, перевезти на дачу либо подарить знакомым.

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

 

Секрет кроется в конструкции данной мебели. Все детали шкафа (нижняя и верхняя направляющие, полки и боковины) крепятся к стенкам, полу и потолку. Соответственно, размеры стопроцентно подгоняются под выбранное заблаговременно место. Ну и заполнение шкафа – ящики, полки и пр., нельзя будет переставить, переместить. Вот поэтому, при заказе встроенного шкафа-купе необходимо очень трепетно подходить к рассмотрению даже самых малозначительных вопросов.

На фото интегрированный шкаф-купе