Что делать если в доме трещат двери сами по себе

Опубликовано: 26.05.2016

Скрип и треск дверей без посторонней помощи, конечно, терпимы, если Вы не суеверный человек и не впадаете от этого в панику. Но зачем терпеть неудобства, если можно решить проблему просто и без значимых затрат. Главное выяснить причину таких "странных" звуков.

Во-первых, дело может быть в петлях. Это "ужасающий" неприятный звук знаком, я думаю, каждому еще с детства. А если вспомнить как решали эту проблему наши мамы и папы? Ответ просто - машинное масло. Аккуратно смажьте их и не забудьте проверить, не расшатались ли петли. Если это так, то необходимо их еще подтянуть.


Шаровая молния устроила разгром

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Не нашли дома машинное масло? - можно использовать обыкновенный графит мягкого карандаша. Под дверь подкладываем лезвие топора, двери слегка приподнимутся и около штифтов петель образуются зазоры. В них кладут кусочки графита. Затем дверь опускают и кусочки превращаются в порошок, который действует не хуже машинного масла. Можно также попробовать зажечь свечку и накапать туда парафином.

Еще одной причиной может быть трение дверной полупетли о наличник. Решение данной проблемы - подрезать наличник ножом.

Самым худшим вариантом может быть то, что дверь просто напросто неправильно собрали. Тогда придется все заново переделывать.