Оформление акта согласования технологической и аварийной брони.

Опубликовано: 10.10.2017

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

В ходе энергетического обследования ряда потребителей электроэнергии мы сталкивались с отсутствием у данных потребителей надлежащим образом оформленных документов по энергоснабжению.

Нормы законодательства в сфере электроснабжения, а также правила технологического присоединения к сетям сетевых компаний за последнее время существенно изменились.

Происходящие изменения затронули, в том числе документы о технологическом присоединении сетей предприятия к сетям  сетевых компаний. Приведение данных документов в соответствии с законодательством является в настоящий момент не простым делом и без квалифицированной помощи, которую могут оказать специалисты, имеющие соответствующую специализацию и практику, достаточно тяжело обойтись.

Для примера представляем перечень документов, которые в соответствии с законодательством обязан иметь каждый потребитель электроэнергии:

Акт о технологическом присоединении (Технические условия, Акт о выполнении технических условий) – документы, подтверждающий присоединение потребителя к электрическим сетям сетевой компании с указанием максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя. При их отсутствии сетевая компания может ограничить потребителю величину максимальной мощности до фактического потребления ( незаконно изъять нематериальный актив в виде максимальной мощности , который стоит существенных денег).  В нашей  практики уже есть несколько таких случаев «хищения» максимальной мощности у предприятий и учреждений со стороны сетевых компаний. Также часто имеет место практика введения со стороны сетевой компании ограничения увеличения потребителем мощности потребляемой электроэнергии.

Его отсутствие, в силу п. 4 ст. 9.22 КоАП, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (генерального директора) в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. При возникновении аварии (ЧП) с тяжкими последствиями факт отсутствия данного документа может быть основанием к привлечению руководство потребителя к уголовной ответственности. Величина аварийной брони определяется как минимальный расход электрической энергии (наименьшая потребляемая мощность) объектов потребителя с полностью остановленным технологическим процессом, обеспечивающий их безопасное для жизни и здоровья людей и окружающей среды состояние, и признается равной величине максимальной мощности токоприемников дежурного и охранного освещения, охранной и пожарной сигнализации, насосов пожаротушения, связи, аварийной вентиляции таких объектов, согласованной сетевой организацией и потребителем в порядке, предусмотренном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, Правилами технологического присоединения.