Стабилизатор напряжения Luxeon KDF-5000VA

Опубликовано: 09.10.2017

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


Стабилизатор напряжения Luxeon FDR-5000VA

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.


Стабилизатор напряжения luxeon wds-10000va servo

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Итак, стабилизатор с сервоприводом Luxeon KDF-5000VA куплен. Доставив покупку домой, я сразу, как положено, осмотрел коробку, и сердце екнуло – как область применения были указаны компьютер и периферия, телевизор, домашний кинотеатр и т.п. И ни слова о мощных бытовых приборах. Но деваться некуда – что купил, то купил. Немного успокоившись, читаю здесь же, на коробке, о функциональных возможностях:

- Микропроцессорный контроль

- Встроенный сервопривод

- Цифровые индикаторы входного и выходного напряжения

- Возможность выбора времени задержки

- Защита от повышенного и пониженного напряжения

- Защита от короткого замыкания и перегрузки

- Защита от импульсных помех и молний.

Ну что ж, сервисные возможности неплохие, разве что хотелось бы еще иметь защиту от перегрева автотрансформатора. Смотрим комплектацию. А ее даже и бедной-то назвать язык не поворачивается – сам стабилизатор и два листочка формата А4, правда, на приличной глянцевой бумаге (могли бы и запасной токосъёмник положить). Один из листочков – гарантийный талон, а другой гордо именуется «Руководство по эксплуатации». Осмотрев его, я понял, почему в Интернете так мало информации о стабилизаторах – все, что было на листочке, и поместили на сайте.

Интересно, где же его все-таки изготовили? Но как я ни крутил его, найти заветную надпись «Made in…» на корпусе стабилизатора так и не смог. Правда, была еще наклейка со штрих-кодом. Но на ней, как оказалось, был зашифрован серийный номер изделия. С улыбкой вспомнил расплывчатую информацию о том, что продукцию изготавливают «и там, и сям». Похоже, мой экземпляр был выпущен где-то между странами, указанными на сайте .