Новости
    Кредит наличными 18 лет
    Главная   /  Мой блог ← Банк кредитная карта за 1 час   |  В начало  |  Кто брал кредит в экспресс волга банк → Денежный кредит наличными 18

    Анализатор состава сплавов
    Прибор для определения марки стали незаменим там, где нужно провести узкоспециализированный экспресс-анализ в «полевых» условиях: в цехах и складских помещениях, в лабораториях и на открытых площадках.

    Замки для почтовых ящиков
    Это скорее вид дополнительного заработка, чем бизнес. Не секрет, что со временем замки на почтовых ящиках ломаются. Наверняка каждый в своем подъезде наблюдал отсутствующие замки в некоторых почтовых

    Где купить шкаф-купе
    Купить недорого готовый шкаф-купе представляется удобным и выгодным по сравнению со встроенными шкафами-купе. Преимущество готовых шкафов-купе заключается прежде всего в том, что такой шкаф можно поставить

    Двері в Чернівцях
    Сьогодні для споживача дуже важливо отримати не тільки функціональний і добротний виріб, але і гарну, по справжньому естетичну річ. Особливо це актуально у вирішенні питань оформлення інтер'єру житла.

    Проектирование больниц в Киеве
    Как известно всем нормальным рассудительным людям, перед тем, как начать какое-либо дело, необходимо заранее продумать все аспекты, детали и тонкости, чтобы впоследствии не столкнуться в непредвиденными

    Шлифмашины угловые от Makita
    В настоящее время для приобретения определённого вида товара нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Ведь сейчас всё очень просто. Достаточно войти в интернет и найти соответствующий

    Где купить микроцемент
    Очень интересный и перспективный строительный отделочный материал, который успешно используется европейскими архитекторами и дизайнерами около 20 лет, получает популярность и у нас. Этот уникальный полимерный

    Светильники Arte Lamp
    Интернет-магазин «Точка Света» предлагает приобрести классические итальянские люстры от данного бренда. Сертифицированная оригинальная продукция реализуется с доставкой по доступной стоимости. Выбрать

    Квартиры в Гостомеле
    Всю жизнь родители помогали мне во всем - с учебой, работой, планами на будущее, дали весомый толчок в счастливую жизнь. Теперь же я хочу обеспечить их старость, чтобы им было комфортно и удобно жить,

Зеленый горошек консервированный

Опубликовано: 05.09.2018

видео Зеленый горошек консервированный

Консервируем ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК на зиму. Пошаговый рецепт.

Консервы из зеленого горошка относятся к числу основных в ассортименте овощной консервной продукции.



Сырье должно соответствовать действующим РТУ. Различают гладкозерные и мозговые сорта горошка. Они отличаются тем, что при полном вызревании первый имеет округлые зерна, а второй - морщинистые, напоминающие завитки мозга. Сорта с гладкими зернами в стадии консервной спелости содержат немного Сахаров (3,5-4%) и сравнительно быстро перезревают, что связано с переходом сахаров в крахмал (зерна приобретают более грубую консистенцию), т. е. качество их для консервирования снижается. На растениях одновременно бывают стручки с перезревшими зернами и только что завязавшимися, а также «лопатки» без зерен и цветы. При скашивании таких растений и последующем обмолоте получают большое количество малоценных зерен, различных по размеру и т. п.


КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ГОРОШЕК

Выход горошка при уборке будет большим, если периодически снимать стручки вручную с последующим лущением на заводе. Однако ручная уборка крайне трудоемка и резко повышает стоимость сырья.

Мозговые сорта имеют значительные преимущества: в стадии консервной спелости они содержат больше Сахаров (5,5-7%), которые при дальнейшем росте медленнее переходят, в крахмал. Период вызревания всех стручков растения более сжатый, поэтому зерна во всех стручках растения более однородны по качеству, чем у гладкозерных сортов. Все это имеет большое значение для повышения урожайности доброкачественных зерен и организации уборки горошка путем съема всей зеленой массы с последующим ее обмолотом. Оставшаяся зеленая масса растений сохраняет хорошие кормовые качества для скота и используется для силосования.


Консервированный зеленый горошек

Для удлинения сезона уборки горошка в стадии консервной спелости, когда зерна имеют наибольшее количество Сахаров, нежную консистенцию и яркий зеленый цвет, применяют посев сортов с различными сроками созревания, а также разные сроки посева, что дает возможность удлинить сезон уборки с 15-20 до 40-50 дней. В Англии, благодаря особым климатическим условиям, сезон переработки горошка удлиняют даже до 60-70 дней.

Обычно зеленый горошек убирают через 11-16 дней со дня образования стручков, с тем чтобы было не менее 80% сформировавшихся стручков, из которых выход зерен должен составить не менее 30-40%.

Степень зрелости зерен зеленого горошка в значительной мере соответствует и их твердости, когда увеличивается содержание клетчатки, крахмала (в основном, увеличение размера крахмальных зерен) и снижается количество Сахаров. Поэтому в полевых и лабораторных условиях практикуется динамометрический метод определения степени зрелости зеленого горошка, который дает объективные практические данные, соответствующие его химическому составу. Имеется ряд конструкций динамометров-твердомеров. К стержню динамометра прикреплена стальная игла. Конец ее имеет диаметр 50 микронов, а в точке, отстоящей на расстоянии 10 мм, 250 микронов. Сопротивление проколу фиксируется на шкале твердости по динамометру в граммах. Качество горошка сорта Беладонна приведено в табл. 30.

Уборка урожая выборочно стручками в настоящее время почти не практикуется. Обычно жатками-косилками скашивают всю зеленую массу, которую и обмолачивают в поле специальными комбайнами. Зерно немедленно доставляется на завод в цистернах с холодной водой или в ящиках.

В Англии горошек перевозят в фургонах, добавляя в ящики (сверху зерна) дробленый лед. При этом способе потери растворимых веществ горошка становятся меньшими, так как снижается количество потерь от выщелачивания водой.

Таблица 30

Твердость, г

Размеры крахмальных зерен, микроны

Органолептическое качество

20

3-7

Очень сладкий

30

3-9

Очень сладкий

50

5-10

Сладкий

80

10-25

Сладковатый

120

25-50

Слабо ощутимый сладкий вкус

В нашей стране практикуется доставка скошенной зеленой массы на специальные пункты, где установлено необходимое оборудование для обмолота, промывки зерен и загрузки их в цистерны или ящики. Такие пункты организуются в местах сбора горошка, а также при консервных заводах.

Выход обмолоченного горошка составляет 15-20% от веса зеленой массы (битых зерен получают не более 5%, потери зерен с зеленой массой до 2,5% от веса зерен и прочих потерь 0,5-1% от веса ботвы).

Доставленный на консервный завод зеленый горошек необходимо в кратчайший срок передать на переработку. Через 2-3 часа хранения горошка на сырьевой площадке зерна становятся грубыми и крахмалистыми, а количество сахара в них соответственно снижается.

При приемке мозговых сортов их расценивают высшим и 1-м сортом. В высшем сорте зерна должны быть зеленые, некрахмалистые, сладкие, без дефектов, с удельным весом 1,03. В 1-м сорте допускают до 10% слегка вялых и несколько перезревших зерен, а пораженных вредителями - не более 3%. Удельный вес зерен не выше 1,05. Мозговые сорта горошка не калибруют по размеру, а для гладкозерных сортов размеры устанавливают от 5 до 10 мм в диаметре с соответственным повышением их удельного веса от 1,04 до 1,06. Срок хранения на заводе (включая транспортировку) в ящиках до 2 час, в воде до 4 час, а в ящиках слоем не более 15 см при температуре от 0 до 2° в течение 16 час.

rss