Новости
    Купить плитку на пол недорого
    Эксплуатация ванной комнаты связана с водой, горячим паром и перепадами температуры. Эти факторы создают сложный микроклимат, который приводит к преждевременному износу отделочных материалов, появление

    Таможенно-брокерские услуги в Днепре
    Сегодня множество украинских предприятий ведёт дела с иностранными организациями и предприятиями. Понятно, что при таком взаимодействии границы страны пересекаются большими объёмами самых различных товаров

    ЮСТ групп Киев


    Интернет-магазин дверей в Москве
    Дверь является важным элементом в интерьере квартиры или дома, от нее зависит настроение комнаты. Кроме того, это один из наиболее используемых предметов обихода. Нужно серьезно подойти к этому выбору,

    Лучшие структурированные обои
    Всем известно, что в наше время принято оформлять жилые помещения в едином стиле, используя для этого современные материалы. Это позволяет сделать интерьеры внешне привлекательными и оригинальными. Нередко

    Придбати залізничні квитки
    Такая внимательность и добросовестность гинеколога встречается не всегда. Многие врачи проявляют удивительное безразличие и, при отсутствии жалоб у пациентки, ограничиваются весьма поверхностным осмотром,

    Алюминиевые окна Reynaers
      Опираться будем в первую очередь на требования ГОСТа и климатические показатели, такие как влажность внутри и снаружи помещения, температура за окном и в комнате, количество осадков. Помимо этого

    Алюминиевые окна
    Ассортимент строительных материалов и изделий с каждым становится все больше. Компании специализирующиеся на изготовлении окон и дверей, на сегодняшний день, представляют огромное количество вариантов

    Купить люстру в Киеве по низкой
    По форме различают подвесные и потолочные светильники. Первые состоят из нескольких десятков маленьких камней, оформленных в два-три яруса. Это достаточно массивные люстры, они предназначены для больших

    Насос с магнитной муфтой
    При перекачке воды из скважин или открытых водоемов, в воде содержится некоторое количества частиц ила, песка, икра рыб и земноводных и тому подобный мусор. При небольших концентрациях примесей в воде

Технологическая схема варки джема

Опубликовано: 05.09.2018

видео Технологическая схема варки джема

Линия производства овощного пюре (переработка перца)

Джемом называют продукт, приготовленный из свежих, замороженных или сульфитированных плодов или ягод, уваренных с сахаром до желеобразного состояния.



Для приготовления джема можно использовать любые плоды или ягоды, но следует предпочесть те, которые содержат не менее 1 % пектина и 1 % органических кислот. При таком условии и если количество сахара достаточно для образования желеобразной массы, в готовом продукте не будет отделяться сироп. Это один из признаков, отличающий джем от варенья. Если сырье не содержит достаточного количества пектина, то можно добавить до 15% к его весу желирующих соков, например яблок, айвы, крыжовника и т. п., а при недостаточной кислотности - 40%-ный раствор пищевых лимонной или винной кислот. Для повышения содержания пектина также возможно применять экстракт или сухой порошок пектина.


ИДЕАЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Классический рецепт и все секретики от Мармеладной Лисицы. PUFF PASTRY

Некоторые зарубежные страны готовят джем, который выпускают в продажу под названием конфитюр.

Требования к сырью такие же высокие, как и при изготовлении варенья. Однако для приготовления джема можно использовать и перезрелое, но доброкачественное сырье.

Подготовка сырья такая же, как и для варенья. В джеме не должно быть косточек, семян, грубой кожицы и частей семенного гнезда яблок, айвы и т. п.

Приготовление джема имеет свои особенности: обязательна бланшировка, способствующая переходу протопектина в растворимый пектин, отчего сырье размягчается и улучшаются условия желеобразования; варят за один прием, в отличие от многократных варок варенья.

Каждый вид сырья, в зависимости от его спелости, варят по-разному. Если джем варят из садовой земляники, малины, ежевики, то ягоды загружают в кипящий 70%-ный сахарный сироп.

Черную смородину, клюкву и крыжовник можно предварительно слабо раздавить на вальцах или продолжительно бланшировать до полного размягчения. Большинство плодов бланшируют в кипящей воде или 10-15%-ном сахарном сиропе, затем добавляют 70-75%-ный сироп и уваривают продукт до готовности. Перед концом варки, при необходимости, добавляют желирующий сок или пектиновый экстракт.

Если применяют сульфитированное сырье, то десульфитацию его проводят одновременно с бланшировкой, замороженное сырье не бланшируют.

Для джема можно использовать желирующие соки из яблочных отходов, получаемых при изготовлении пюре или сока. Их разваривают в двойном количестве воды до полного размягчения, процеживают, и сок декантируют. Массу отжимают на прессе. Полученный сок уваривают в вакуум-аппарате до содержания сухих веществ не менее 10%.

Чтобы избежать засахаривания джема, контролируют содержание редуцирующих сахаров (инвертного сахара). Норма их содержания та же, что и для варенья.

Готовый джем должен содержать сухих веществ: пастеризованный 69%, непастеризованный 73%.

Условия расфасовки, пастеризации и хранения джема такие же, как и для варенья.

rss