Новости
    Кредит наличными 18 лет
    Главная   /  Мой блог ← Банк кредитная карта за 1 час   |  В начало  |  Кто брал кредит в экспресс волга банк → Денежный кредит наличными 18

    Анализатор состава сплавов
    Прибор для определения марки стали незаменим там, где нужно провести узкоспециализированный экспресс-анализ в «полевых» условиях: в цехах и складских помещениях, в лабораториях и на открытых площадках.

    Замки для почтовых ящиков
    Это скорее вид дополнительного заработка, чем бизнес. Не секрет, что со временем замки на почтовых ящиках ломаются. Наверняка каждый в своем подъезде наблюдал отсутствующие замки в некоторых почтовых

    Где купить шкаф-купе
    Купить недорого готовый шкаф-купе представляется удобным и выгодным по сравнению со встроенными шкафами-купе. Преимущество готовых шкафов-купе заключается прежде всего в том, что такой шкаф можно поставить

    Двері в Чернівцях
    Сьогодні для споживача дуже важливо отримати не тільки функціональний і добротний виріб, але і гарну, по справжньому естетичну річ. Особливо це актуально у вирішенні питань оформлення інтер'єру житла.

    Проектирование больниц в Киеве
    Как известно всем нормальным рассудительным людям, перед тем, как начать какое-либо дело, необходимо заранее продумать все аспекты, детали и тонкости, чтобы впоследствии не столкнуться в непредвиденными

    Шлифмашины угловые от Makita
    В настоящее время для приобретения определённого вида товара нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Ведь сейчас всё очень просто. Достаточно войти в интернет и найти соответствующий

    Где купить микроцемент
    Очень интересный и перспективный строительный отделочный материал, который успешно используется европейскими архитекторами и дизайнерами около 20 лет, получает популярность и у нас. Этот уникальный полимерный

    Светильники Arte Lamp
    Интернет-магазин «Точка Света» предлагает приобрести классические итальянские люстры от данного бренда. Сертифицированная оригинальная продукция реализуется с доставкой по доступной стоимости. Выбрать

    Квартиры в Гостомеле
    Всю жизнь родители помогали мне во всем - с учебой, работой, планами на будущее, дали весомый толчок в счастливую жизнь. Теперь же я хочу обеспечить их старость, чтобы им было комфортно и удобно жить,

Шпинат – лучшие рецепты приготовления

Опубликовано: 03.09.2018

видео Шпинат – лучшие рецепты приготовления

Очень вкусный суп из шпината и чечевицы. Молниеносный рецепт от Мармеладной Лисицы
Удивительно, но среди населения нашей страны, так сильно озабоченного в последнее время проблемами здорового образа жизни, все еще мало популярен шпинат. К примеру, во Франции это распространенное растение называют «метелкой» для желудка, французы выращивают его на приусадебных участках и употребляют в пищу буквально каждый день.

Про популярность шпината в США не стоит и говорить: именно для распространения сведений о пользе этого овоща была придумана знаменитая серия мультфильмов о моряке Папае.



Сам по себе шпинат не обладает особо ярким вкусом и совсем недолго хранится – возможно, именно из-за этой особенности наш человек совершенно не обращает внимания на шпинат, который в то же самое время обладает множеством полезнейших для организма свойств. Именно об этом, а также о рецептах приготовления блюд со свежим и замороженным шпинатом, мы сегодня и поговорим.


Что приготовить из шпината? Лучшие рецепты из шпината. - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Впервые шпинат стали употреблять в пищу на Востоке, а именно в Персии. Местные жители еще до нашей эры научились ценить этот овощ за способность быстро насытить голодного и облегчить пищеварение. Также шпинат использовали для профилактики кишечных заболеваний во время военных походов.


2 БЫСТРЫХ и ЛЁГКИХ рецепта из ШПИНАТА

Полезные свойства шпината

Ничем не примечательный вкус овоща отлично компенсируется содержанием в нем полезных микроэлементов и витаминов. Особенно сильно ценят шпинат за наличие в составе железа – эта особенность отлично способствует борьбе организма с анемией. В число достоинств шпината следует отнести и некоторые другие особенности, перечисленные ниже.

Шпинат играет активную роль в выработке гормонов и похудении, его употребляют те, кто желает нормализовать углеродный обмен в организме. Слизистые оболочки нашего тела могут разрушаться при недостатке определенных витаминов. Употребление шпината в пищу помогает сохранить целостность слизистой и укрепить ее. Рабочие стрессы – распространенная болезнь нашего времени. Частое употребление шпината позволит занятому человеку восстановить работоспособность, увлеченность делом и общее спокойствие. Необходимый для правильной работы организма йод также содержится в шпинате, соответственно, овощ самым непосредственным образом влияет на процессы, происходящие в щитовидной железе. Повышенное наличие в составе шпината хлорофилла и клетчатки способствует избавлению от запоров, а также общей стимуляции работы кишечника. Уникальнейшая особенность шпината состоит в том, что он очень полезен для поддержания здорового зрения – употребление этого овоща снизит до минимума риск дистрофии сетчатки и защитит нервные окончания глаз. Полезный пигмент лютеин, накапливаясь в мягких тканях глаз, обостряет зрение и уменьшает утомляемость во время работы за персональным компьютером.

Диетические рецепты приготовления шпината

Вообще, свежие листья шпината можно добавлять к любым блюдам – вкус овоща только этому способствует. Рыба, мясо и овощи станут более мягкими, обзаведутся приятным, довольно нежным привкусом, если во время их приготовления добавить немного шпината.

Вы удивитесь, но этот замечательный овощ можно добавлять и в выпечку, чтобы усилить вкус основного ингредиента начинки. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми отличными рецептами вкусных и низкокалорийных блюд со шпинатом.

Салат со шпинатом

Деликатный салатик обязательно понравится тем, кто остерегается употреблять поутру высококалорийные блюда, предпочитая легкий и безопасный для организма завтрак.

Вам понадобятся:

1 пучок шпината; 50 мл лимонного сока; 40 г измельченных грецких орехов; 1 зубчик чеснока; 10 мл соевого соуса.

Последовательность приготовления:

Шпинат моем, избавляем от стручков и пожелтевших листиков. После этого ошпариваем компонент кипятком, еще раз промываем и выкладываем на блюдо. Соевый соус перемешиваем с лимонным соком, затем выдавливаем туда же чеснок. Размешиваем, посыпаем массу молотыми грецкими орехами. Заливаем полученным соусом подготовленный шпинат, позволяем изделию немного настояться.

Калорийность такого салатика на 100 г составляет 85-140 ккал.

Смузи со шпинатом

Удивительно питательный напиток позволит каждому почувствовать легкую сытость – это позволит еще долго не наведываться к холодильнику.

Вам понадобятся:

1 пучок шпината; 1 банан; 230 мл молока; 10 г меда; 50 мл лимонного сока.

Последовательность приготовления:

Промываем шпинат, удаляем подгнившие и желтоватые листья, затем помещаем его в чашу блендера. Банан нарезаем, отправляем его в чашу к шпинату. Поливаем все это лимонным соком, кладем мед. Измельчаем все ингредиенты на высокой скорости. Вливаем молоко и включаем среднюю скорость, взбиваем еще приблизительно минуту.

Данный смузи довольно низкокалориен – на 100 г блюда приходится 90-110 ккал.

Суп-пюре из шпината

По данному рецепту можно приготовить вкусный суп из свежего шпината, который станет отличным обедом для школьников и их родителей, желающих «заморить червячка».

Вам понадобятся:

350 г картофеля; 150 г шпината; 500 мл воды; 150 г лука; 250 мл сливок; 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на средний огонь. Тем временем чистим и мелко шинкуем луковицу, отправляем ее в кастрюлю. Обжариваем массу до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать. Пока лук готовится, очищаем и нарезаем картофель, затем высыпаем его к луку. Прожариваем заготовку приблизительно три минуты и заливаем ее водой. Варим суп примерно 15-20 минут, практически не перемешивая. После этого высыпаем в бульон нарезанные листья шпината. Накрываем кастрюлю крышкой и варим массу еще минут пять. Затем позволяем супу немного остыть и переливаем его в чашу блендера. Измельчаем массу на самой высокой скорости устройства. Пока идет процесс, подогреваем на плите сливки и порциями вливаем их в суп. Продолжаем взбивание еще минутку и переливаем суп обратно в кастрюлю.

Калорийность данного супчика на 100 г держится в пределах 180-220 ккал.

Пирог со шпинатом

Легчайший заливной пирог из шпината обеспечит фурор во время обеда, ведь его калорийность максимально низка, а вкус просто божественен!

Вам понадобятся:

2 пучка шпината; 200 г сыра; 2 куриных яйца; 200 мл сливок или молока; 50 г муки.

Последовательность приготовления:

Шпинат промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, даем время ингредиенту остыть, затем хорошенько отжать. После этого натираем сыр на средней терке и перемешиваем его со шпинатом. Отдельно взбиваем яйца с мукой, сливками и солью, которую следует добавлять по вкусу. Противень или форму промазываем маслом, затем выкладываем на него шпинат с сыром. Заливаем массу полученным жидким тестом, разравниваем поверхность. Запекаем пирог приблизительно полчаса при 180 градусах.

Такой легкий пирог славится довольно низкой калорийностью – на 100 г она составляет 210-280 ккал.

Пхали по-грузински

Замечательный образец непривычной нам кухни можно легко приготовить на завтрак или обед. По предлагаемому рецепту пхали по-грузински готовится из шпината с добавлением белого винного уксуса.

Вам понадобятся:

250 г шпината; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 30 г измельченных грецких орехов; 1 небольшая луковица; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 щепотка хмели-сунели; 1 щепотка молотого кориандра.

Последовательность приготовления:

Промываем шпинат, помещаем его в кастрюлю и заливаем горячей водой. Варим массу на среднем огне примерно минуту или две, затем откидываем компонент на дуршлаг и выжимаем. Тем временем кинзу мелко шинкуем или измельчаем с помощью блендера, то же самое делаем с чесноком и луком. В чашу блендера укладываем подготовленную кинзу, орехи, пряности, лук и чеснок. Измельчаем до полной однородности массы, добавляем подготовленный шпинат. Заливаем все уксусом и еще на минутку включаем блендер. Формируем из получившейся массы небольшие шарики и складываем их на блюдо для подачи. Украшаем произвольно: можно использовать зерна граната или свежую зелень.

Калорийность грузинского пхали на 100 г составляет 130-180 ккал.

Видеоруководство приготовления шпината

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо из шпината – запеканку с яйцом.

Шпинат – полезное, необходимое для правильного функционирования организма блюдо. Какие еще рецепты со шпинатом вы знаете? Чем можете поделиться со старающимися похудеть соотечественниками? Напишите ваше мнение о шпинате, посоветуйте, чем дополнить статью. Приятного вам аппетита и удачного похудения!

rss