«Салатный» скандал от McDonald\'s

Опубликовано: 05.09.2018

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

О гиганте и лидере глобальной индустрии быстрого питания — McDonald's — вновь пишут все ведущие СМИ Северной Америки. Вот только описывают они отнюдь не аппетитные новинки меню самой известной в мире сети закусочных, а разворачивающийся на протяжении мая—августа грандиозный «салатный» скандал.

Будем надеяться, что McDonald’s в Украине этот скандал не коснется

Карта заражения циклоспорозом от Центра по профилактике и контролю заболеваемости США (CDC) по состоянию на 23.08.2018: число жертв салата от McDonald’s достигло 507 человек

Суть его в следующем: по состоянию на 23 августа Центром по профилактике и контролю заболеваемости США официально подтверждено заражение 507 жителей 16 штатов США опасной инфекцией желудочно-кишечного тракта — циклоспорозом.

Этот недуг провоцирует одноклеточный паразит циклоспора, проникающий в организм человека с пищей или водой. Первые признаки инфицирования проявляются в течение недели. У пострадавших наблюдаются упорная диарея, потеря аппетита, сильные желудочно-кишечные спазмы, тошнота, рвота, утомляемость. В ряде случаев пациенты жалуются на повышение температуры, головную боль, ломоту в суставах и прочие гриппозные симптомы. Длительность заболевания достигает месяца, симптомы могут исчезать и появляться вновь, а лечение проводится антибиотиками.

Жертвы эпидемии отравления, бушующей в западных и центральных штатах, в качестве потенциального источника заразы дружно упоминали салаты из McDonald's. И регуляторные органы с ними согласились: расследование еще ведется, но в число наиболее вероятных причин эпидемии включены салатные смеси из McDonald's.

Справедливости ради следует отметить: руководство сети добровольно изъяло салаты из продажи в 3000 торговых точек, а также идентифицировало поставщика опасной продукции — компанию Fresh Express. Впрочем, мощный удар по имиджу корпорации уже нанесен, а вскоре гиганту фастфуда придется вступить и в затяжные юридические баталии.

И если в Украине подача иска против транснациональной компании выглядит чем-то сродни сражений Дон Кихота с ветряными мельницами — откровенно наивной и чрезвычайно дорогостоящей затеей непрогнозируемой длительности с мизерной вероятностью на успех, — то в США потягаться в судах с гигантами способен даже «маленький американец».

Уже в конце мая (на тот момент было известно лишь о нескольких десятках случаев заражения) десятки американских юристов моментально открыли сайты, ориентированные на потенциальных пострадавших. Они предлагают подготовить за клиента иск, подать его в суд и представлять интересы пострадавшего в суде — и все это бесплатно. К услугам жертв «салатного» скандала бесплатные юридические горячие линии, где опытные адвокаты готовы терпеливо разъяснять все сложности и перспективы борьбы в судах. Естественно, этих юристов сложно назвать альтруистами, поскольку свой гонорар они получат в случае победы клиента, а в этом они, судя по всему, не сомневаются.

Первый иск был подан 13 июля жительницей штата Иллинойс Дженнифер Смит — по сути в прямом эфире популярного телеканала NBC. Теперь количество исков нарастает подобного снежному кому и исчисляется десятками.

Что именно требуют от McDonald's пострадавшие, кроме наказания виновных? Пока это понять сложно, поскольку в исковых документах, уже поступивших в суды, фигурирует стандартная оговорка — «сумма претензий свыше $50 000 плюс прошлые, нынешние и будущие потенциальные убытки, а также компенсации». А это говорит о том, что суммы претензий могут достигать астрономических цифр. Более того, по словам экспертов, в ближайшее время следует ожидать и первого коллективного иска — скорее всего, речь будет идти о компенсации, исчисляемой многими миллионами долларов.

Для примера: 8 мая 2018 г. двое клиентов McDonald's из Флориды вступили с корпорацией в тяжбу, требуя от гиганта пищевой индустрии $5 млн. долл. только за то, что им подали гамбургер с... сыром, а они его якобы не заказывали! Вдумайтесь — за скромную переплату в 30 и 90 центов истцы требуют $5 млн., обвиняя руководство сети во введении клиентов в заблуждение. По словам юристов, судебные перспективы даже столь абсурдного дела вполне реальны (правда, сумма компенсации может быть кардинально снижена). Что уж говорить о расплате за массовое отравление!

Впрочем, «салатный» скандал еще далек от развязки, и редакция еженедельника «2000» обещает внимательно отслеживать ход грядущих судебных разбирательств в США — как минимум в надежде на то, что собранная нами информация поможет добиться справедливости и простым украинцам, если необходимость в этом возникнет и у них.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...