Новости
    Разбивка осей здания и разметка
    Разбивку осей и характерных точек зданий и сооружений в плане выполняют различными способами: полярных и прямоугольных координат, условных. Линейных и створных засечек. Вблизи сооружения проходит полигонометрический

    Услуги сантехника
    Услуги сантехника являются неотъемлемой частью любого дома, поскольку каждый человек с целью соблюдения личной гигиены в день по несколько раз пользуется ванной комнатой и сантехническими изделиями. Когда

    Инсталляция Grohe Германия
    У человека, столкнувшегося впервые с системой встраиваемого в стену бачка, обычно возникает множество вопросов: как ремонтировать такую конструкцию, как её заменить в случае глобальной поломки. А самое

    Недорогой смартфон с хорошей фронтальной
    Если смартфон стоит дешево, это не значит, что он плохой. Конечно, гаджеты бюджетного сегмента не имеют тех впечатляющих возможностей, которыми могут похвастаться флагманы. Но даже за $100 можно приобрести

    Натяжные потолки и светодиоды
    В любом, даже самом простом интерьере, освещение будет играть одну из самых важных ролей. И каждый тип покрытия будет иметь свои особенности. Освещение натяжных потолков имеет не меньше нюансов, чем освещение

    Цены на Стальные радиаторы по Украине
    Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, как устроены радиаторы и  чем они отличаются друг от друга. Классические чугунные практически не подвержены коррозии и  выдерживают температуру

    Двери межкомнатные
    Нередко наши современники опрометчиво полагают, что наш мир безопасен и на их имущество, здоровье и саму жизнь никто не станет покушаться. Но все больше наших современников становятся жертвами разного

    Макс Поляков представил Петру
    В наше время программы освоения космического пространства развиваются, что называется, полным ходом. Это стало реальностью благодаря труду огромных коллективов ученых, бизнесменов и других энтузиастов

    Штукатурные работы в Киеве
    Штукатурные работы, штукатурка — предварительная подготовка поверхностей стен и потолков, первый этап их отделки. Качество штукатурных работ и правильность выбора материалов для штукатурных работ

    Кровельные материалы Украины - КМУ
    Правильно смонтированная кровля из качественного материала будет служить десятилетиями создавая в доме уют и комфорт, надежно оберегая от капризов погоды. Новые технологии холодной гибки и прокатки

Морковные котлеты пошагово – рецепт с фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Морковные котлеты пошагово – рецепт с фото

Котлеты морковные!!!
Несмотря на то, что морковь – низкокалорийный овощ, котлеты, изготовленные из нее, имею среднюю калорийность, связанную с дополнительными ингредиентами и способом кулинарной обработки. Тем не менее, это блюдо сохраняет морковные каротины, полезную клетчатку, имеет приятный вкус и может разнообразить меню худеющих.

Рассмотрим пошагово классический рецепт приготовления морковных котлет с фото, способы дополнительного снижения калорийности этого блюда, его диетические эффекты и варианты состава.



Самый простой и вкусный рецепт котлет из моркови

Общий принцип изготовления морковных котлет – измельчить корнеплод, смешать его со связующими ингредиентами, сформировать котлетные лепешки и довести их до готовности – сохраняется во всех вариантах рецептов.

В деталях, тем не менее, они могут существенно расходиться:


Постные морковные котлеты — видео рецепт

По предварительной обработке моркови для «фарша» – измельчают сырую, отварную либо тушеную морковь. В первом случае сохраняется больше витаминов, а два последних дают котлетную массу особенно нежной консистенции и чуть более низкой калорийности. По составу связующих добавок – чаще всего применяются сырые куриные яйца, пшеничная мука либо манная крупа. Каждый из таких ингредиентов несколько поднимает общую калорийность, поэтому в диетах стройности ими пользуются умеренно. По способу окончательной кулинарной обработки – подготовленные морковные котлеты обжаривают, тушат, запекают либо готовят на пару. Для строгих диетических меню обжаривание сводят к минимуму или исключают совсем.

Рассмотрим простейший рецепт изготовления котлет из моркови с минимальным количеством ингредиентов:


МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЛАНЧ БОКС

Приготовление:

Очищенную вымытую морковь потереть на средней терке, перемешать с яйцами, солью и мукой. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы она пропиталась морковным соком. Смачивая руки холодной водой, формировать котлеты, панировать в муке и обжаривать с двух сторон в горячем растительном масле.

Итоговая калорийность составляет примерно 105 единиц в 100 граммах. Чтобы несколько снизить ее, можно:

Использовать не сырую, а отварную морковь. Исключить из состава куриные яйца. Это вполне удается в рецепте с отварной морковью, которая сама по себе уже приобретает достаточную вязкость. Вместо обжаривания применять запекание в духовке или паровое приготовление в мультиварках и пароварках.

Оранжевая котлета в диетическом меню

Морковные котлеты содержат клетчатку, которая способствует очищению пищеварительного тракта , и каротин – основное полезное вещество, которое прочно ассоциируется с морковью. Из него в организме синтезируется ретинол, он же витамин А , необходимый участник обменных процессов, антиоксидант, укрепляющий иммунитет , важный компонент зрительных пигментов.

Таким образом, морковные котлеты, как слагаемое диетических меню, способствуют:

оздоровлению организма и укреплению иммунитета; улучшению зрения, в особенности ночного; нормализации обмена веществ; хорошему состоянию и быстрой регенерации кожных покровов; замедлению процессов старения.

Морковные фантазии – варианты рецептуры

Кроме тертой сырой, вареной или тушеной моркови, для приготовления оранжевых котлет с успехом используют жмых, остающийся в емкости соковыжималки после получения морковного сока . Перечень дополнительных ингредиентов «фарша» разнообразен:

Прочие овощи – лук репчатый , капуста белокочанная , фасоль , кабачки , сладкий перец , свекла , картофель . Последний крахмалистый корнеплод дополнительно поднимает калорийность. Зелень – в первую очередь, укроп , петрушка , зеленый лук. Грибы – как правило, отварные шампиньоны . Их измельчают вместе с морковью либо используют для приготовления грибного соуса, идеально дополняющего блюдо. Молоко , сливки – нередко используют для предварительного тушения моркови перед измельчением. Для диет стройности предпочтительно нежирное молоко. Крахмал – в качестве связующего компонента. Крупа гречневая , хлопья овсяные – такие добавки приветствуются в диетических меню, нацеленных на похудение. Особенно это касается овсяных хлопьев. Мюсли , отруби – добавляют диетический «балл» морковным котлетам. Фрукты – чаще всего яблоки , а также лимонная и апельсиновая цедра. Мед – в десертных вариантах морковных котлет используется как полезная замена сахара. Специи – кроме перцев и мускатного ореха , также ваниль и корица, особенно в сочетании с яблоками и медом. Сыр, в том числе, брынзу , и творог. Они обогащают морковную массу «молочными» белками, а сыр, расплавляясь, дополнительно «склеивает» котлеты. Для диетического меню выбирают нежирные сорта. Сухофрукты – в основном, изюм для яблочных и сладких рецептов. Орехи – как правило, измельченные грецкие .

Как приготовить морковные котлеты – видео

О том, как делать морковные котлеты из «вареного» и «сырого» вариантов «фарша» вы узнаете из двух представленных видеороликов. В первом из них оранжевый корнеплод предварительно отваривается, а затем измельчается в мясорубке. Сама по себе морковная масса получается уже достаточно вязкой. К ней добавляется небольшое количество муки и соли, формируются котлеты, панируются в муке и немного обжариваются в растительном масле.

Второй видеоматериал демонстрирует применение мелко натертой сырой моркови. Эта масса смешивается с манной крупой, солью и специями. Сформированные и запанированные котлеты быстро обжариваются, а затем подаются с зеленью и грибным соусом на основе отварных шампиньонов.

Котлеты из моркови имеют умеренную калорийность, которую можно контролировать за счет состава ингредиентов и способа приготовления. Каротин, в изобилии содержащийся в этом блюде, способствует оздоровлению организма, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, а клетчатка мягко очищает пищеварительный тракт. В целом, полезные оранжевые котлеты можно и нужно включать в рацион худеющих.

А как вы готовите морковные котлеты? Часто ли они появляются на вашем столе? Предпочитаете ли вы использовать для «фарша» приготовленную, а не сырую морковь? Готовите ли это красивое полезное блюдо во время диет? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

rss