Новости
    Купить плитку на пол недорого
    Эксплуатация ванной комнаты связана с водой, горячим паром и перепадами температуры. Эти факторы создают сложный микроклимат, который приводит к преждевременному износу отделочных материалов, появление

    Таможенно-брокерские услуги в Днепре
    Сегодня множество украинских предприятий ведёт дела с иностранными организациями и предприятиями. Понятно, что при таком взаимодействии границы страны пересекаются большими объёмами самых различных товаров

    ЮСТ групп Киев


    Интернет-магазин дверей в Москве
    Дверь является важным элементом в интерьере квартиры или дома, от нее зависит настроение комнаты. Кроме того, это один из наиболее используемых предметов обихода. Нужно серьезно подойти к этому выбору,

    Лучшие структурированные обои
    Всем известно, что в наше время принято оформлять жилые помещения в едином стиле, используя для этого современные материалы. Это позволяет сделать интерьеры внешне привлекательными и оригинальными. Нередко

    Придбати залізничні квитки
    Такая внимательность и добросовестность гинеколога встречается не всегда. Многие врачи проявляют удивительное безразличие и, при отсутствии жалоб у пациентки, ограничиваются весьма поверхностным осмотром,

    Алюминиевые окна Reynaers
      Опираться будем в первую очередь на требования ГОСТа и климатические показатели, такие как влажность внутри и снаружи помещения, температура за окном и в комнате, количество осадков. Помимо этого

    Алюминиевые окна
    Ассортимент строительных материалов и изделий с каждым становится все больше. Компании специализирующиеся на изготовлении окон и дверей, на сегодняшний день, представляют огромное количество вариантов

    Купить люстру в Киеве по низкой
    По форме различают подвесные и потолочные светильники. Первые состоят из нескольких десятков маленьких камней, оформленных в два-три яруса. Это достаточно массивные люстры, они предназначены для больших

    Насос с магнитной муфтой
    При перекачке воды из скважин или открытых водоемов, в воде содержится некоторое количества частиц ила, песка, икра рыб и земноводных и тому подобный мусор. При небольших концентрациях примесей в воде

Морковные котлеты пошагово – рецепт с фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Морковные котлеты пошагово – рецепт с фото

Котлеты морковные!!!
Несмотря на то, что морковь – низкокалорийный овощ, котлеты, изготовленные из нее, имею среднюю калорийность, связанную с дополнительными ингредиентами и способом кулинарной обработки. Тем не менее, это блюдо сохраняет морковные каротины, полезную клетчатку, имеет приятный вкус и может разнообразить меню худеющих.

Рассмотрим пошагово классический рецепт приготовления морковных котлет с фото, способы дополнительного снижения калорийности этого блюда, его диетические эффекты и варианты состава.



Самый простой и вкусный рецепт котлет из моркови

Общий принцип изготовления морковных котлет – измельчить корнеплод, смешать его со связующими ингредиентами, сформировать котлетные лепешки и довести их до готовности – сохраняется во всех вариантах рецептов.

В деталях, тем не менее, они могут существенно расходиться:


Постные морковные котлеты — видео рецепт

По предварительной обработке моркови для «фарша» – измельчают сырую, отварную либо тушеную морковь. В первом случае сохраняется больше витаминов, а два последних дают котлетную массу особенно нежной консистенции и чуть более низкой калорийности. По составу связующих добавок – чаще всего применяются сырые куриные яйца, пшеничная мука либо манная крупа. Каждый из таких ингредиентов несколько поднимает общую калорийность, поэтому в диетах стройности ими пользуются умеренно. По способу окончательной кулинарной обработки – подготовленные морковные котлеты обжаривают, тушат, запекают либо готовят на пару. Для строгих диетических меню обжаривание сводят к минимуму или исключают совсем.

Рассмотрим простейший рецепт изготовления котлет из моркови с минимальным количеством ингредиентов:


МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЛАНЧ БОКС

Приготовление:

Очищенную вымытую морковь потереть на средней терке, перемешать с яйцами, солью и мукой. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы она пропиталась морковным соком. Смачивая руки холодной водой, формировать котлеты, панировать в муке и обжаривать с двух сторон в горячем растительном масле.

Итоговая калорийность составляет примерно 105 единиц в 100 граммах. Чтобы несколько снизить ее, можно:

Использовать не сырую, а отварную морковь. Исключить из состава куриные яйца. Это вполне удается в рецепте с отварной морковью, которая сама по себе уже приобретает достаточную вязкость. Вместо обжаривания применять запекание в духовке или паровое приготовление в мультиварках и пароварках.

Оранжевая котлета в диетическом меню

Морковные котлеты содержат клетчатку, которая способствует очищению пищеварительного тракта , и каротин – основное полезное вещество, которое прочно ассоциируется с морковью. Из него в организме синтезируется ретинол, он же витамин А , необходимый участник обменных процессов, антиоксидант, укрепляющий иммунитет , важный компонент зрительных пигментов.

Таким образом, морковные котлеты, как слагаемое диетических меню, способствуют:

оздоровлению организма и укреплению иммунитета; улучшению зрения, в особенности ночного; нормализации обмена веществ; хорошему состоянию и быстрой регенерации кожных покровов; замедлению процессов старения.

Морковные фантазии – варианты рецептуры

Кроме тертой сырой, вареной или тушеной моркови, для приготовления оранжевых котлет с успехом используют жмых, остающийся в емкости соковыжималки после получения морковного сока . Перечень дополнительных ингредиентов «фарша» разнообразен:

Прочие овощи – лук репчатый , капуста белокочанная , фасоль , кабачки , сладкий перец , свекла , картофель . Последний крахмалистый корнеплод дополнительно поднимает калорийность. Зелень – в первую очередь, укроп , петрушка , зеленый лук. Грибы – как правило, отварные шампиньоны . Их измельчают вместе с морковью либо используют для приготовления грибного соуса, идеально дополняющего блюдо. Молоко , сливки – нередко используют для предварительного тушения моркови перед измельчением. Для диет стройности предпочтительно нежирное молоко. Крахмал – в качестве связующего компонента. Крупа гречневая , хлопья овсяные – такие добавки приветствуются в диетических меню, нацеленных на похудение. Особенно это касается овсяных хлопьев. Мюсли , отруби – добавляют диетический «балл» морковным котлетам. Фрукты – чаще всего яблоки , а также лимонная и апельсиновая цедра. Мед – в десертных вариантах морковных котлет используется как полезная замена сахара. Специи – кроме перцев и мускатного ореха , также ваниль и корица, особенно в сочетании с яблоками и медом. Сыр, в том числе, брынзу , и творог. Они обогащают морковную массу «молочными» белками, а сыр, расплавляясь, дополнительно «склеивает» котлеты. Для диетического меню выбирают нежирные сорта. Сухофрукты – в основном, изюм для яблочных и сладких рецептов. Орехи – как правило, измельченные грецкие .

Как приготовить морковные котлеты – видео

О том, как делать морковные котлеты из «вареного» и «сырого» вариантов «фарша» вы узнаете из двух представленных видеороликов. В первом из них оранжевый корнеплод предварительно отваривается, а затем измельчается в мясорубке. Сама по себе морковная масса получается уже достаточно вязкой. К ней добавляется небольшое количество муки и соли, формируются котлеты, панируются в муке и немного обжариваются в растительном масле.

Второй видеоматериал демонстрирует применение мелко натертой сырой моркови. Эта масса смешивается с манной крупой, солью и специями. Сформированные и запанированные котлеты быстро обжариваются, а затем подаются с зеленью и грибным соусом на основе отварных шампиньонов.

Котлеты из моркови имеют умеренную калорийность, которую можно контролировать за счет состава ингредиентов и способа приготовления. Каротин, в изобилии содержащийся в этом блюде, способствует оздоровлению организма, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, а клетчатка мягко очищает пищеварительный тракт. В целом, полезные оранжевые котлеты можно и нужно включать в рацион худеющих.

А как вы готовите морковные котлеты? Часто ли они появляются на вашем столе? Предпочитаете ли вы использовать для «фарша» приготовленную, а не сырую морковь? Готовите ли это красивое полезное блюдо во время диет? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

rss