Известь пушонка: применение в огороде, саду, для почвы
Опубликовано: 04.09.2018
В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.
Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.
Как внести в почву известь
Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.
РАСКИСЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ОСЕНЬЮ, ИЗВЕСТЬЮ
Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым требованиям.
Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.
Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.
Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.
Известь гашеная – представляет собой белый растворяющийся в воде порошок. Известь – это общее название веществ, которые получаются в процессе обжига и переработки известняка, мела и других карбонатных пород. Существует три вида, наиболее часто применяемая в огороде — известь пушонка.При смешивании оксида кальция с водой получают гашеную известь. Гашение – это химический процесс, при котором повышается температура (плавление порошка).
Применение
Применяется для производства известковых удобрений; Является одним из компонентов в изготовлении хлорной извести; Применяется в огороде, при необходимости провести обработку грядок раствором извести от паразитов и в борьбе с болезнями растений;Использование в саду, на огороде
Рекомендуется вносить состав при подготовке участка или при закладке сада. Затем известняковые удобрения вносят весной / осенью в процессе перекапывания почвы.
Рассмотрим, каким образом садоводы применяют для почвы известь:
Негашеную известь следует размолоть в порошок и смочить водой, чтобы погасить. Гашеную порошкообразную известь перемешивают с землей.Как определить норму внесения
Дозировка определяется в зависимости от:
Состава и кислотности земли; Вида и глубины заделки применяемых на данном участке известняковых удобрений;При повышенной кислотности /на 1 м.кв:
Глинистые и суглинистые — 0,5 кг; На песчаной – 0,3 кг;При средней степени кислотности / на 1 м.кв:
Глинистые и суглинистые — 0,3 кг; На песчаной – 0,2 кг;При слабой степени кислотности / на 1 м.кв:
Глинистые и суглинистые — 0,2 кг; Песчаные совсем не известкуются;Как часто можно использовать
Агротехниками рекомендовано проводить раскисление почвы не чаще, чем один раз в 6-8 лет, по причине специфических процессов, происходящих в почве.