Идеи для ресторанного бизнеса

Опубликовано: 04.09.2018

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


Лучшие идеи, качественного ремонта. Новые эмоции.

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.


Бизнес идея из США - ресторан без официантов

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.


Ресторанный маркетинг - 8 этапов построения маркетинга. "8 кругов Прашкевич"

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Доброго времени суток, друзья. На сегодняшний день, особенно в крупных городах, заведения общественного питания попадаются буквально на каждом шагу ( как открыть кафе ). Конкуренция в данной отрасли огромная. Поэтому любой начинающий бизнесмен для достижения успеха должен позаботиться о придании своему заведению некой «изюминки», отличающей его от конкурентов. Для этого необходимо использовать самые разные маркетинговые ходы и так же имеет смысл задуматься над тем, как создать бренд , учитывая, что именно «изюминки» делают бренд узнаваемым.

В общем сегодня мы рассмотрим идеи для ресторанного бизнеса, причем хочу отметить, что косвенно мы уже успели рассмотреть такую идею, как клуб дейтинг знакомств . Иначе говоря, параллельно в вашем кафе или ресторане можно проводить различные интересные мероприятия. Но сейчас поговорим о других методах создания собственных уникальных «конкурентных преимуществ».

Сезонная замена декора

Если вы владелец небольшого кафе – накопите сумму из бюджета заведения для приобретения четырёх комплектов мебели, линолеума, стеновых панелей, элементов декора, формы для обслуживающего персонала. Установите сменные стеновые панели и с наступлением нового сезона полностью меняйте оформление помещения. К примеру, осенью рисунок на линолеуме и стенах будет имитировать красно-жёлтые листья на оранжевом фоне…

Вместе с дизайном в таком заведении одновременно можно корректировать ассортимент продукции. И название для кафе можно придумать соответствующее – «Времена года»… Звучит? Возможно, только помните, что сконцентрировать внимание нужно на деталях и мелочах, чтобы все выглядело реалистично.

Столовая с оплатой на развес

Как, предоставив большой ассортимент, активизировать покупки в верхнем его ценовом сегменте? Проще простого: установить единую стоимость единицы массы товара. Среднюю цену необходимо устанавливать немного выше себестоимости самого дорогого блюда.

Например, при себестоимости 200 грамм макарон в 16 рублей и 100 грамм мяса в 40 рублей обычная столовая установит цену 28 и 60 рублей соответственно. Вы же будете брать 48 рублей за 100 грамм любой еды. При этом каждый посетитель будет однозначно заказывать 100 грамм мяса (вы на нём практически не зарабатываете) и в любом случае – макароны, со 200 грамм которых вы получите уже не 12, а 32 рубля дохода.

Кафе-лаборатория

Такое кафе, скажем, если мы рассматриваем кафе-лабораторию мороженного, выглядит как обитель химика – с множеством пробирок, колб, термостатов и охладителей, персонал ходит в защитных костюмах, но в сосудах вместо «сверхопасного яда» находятся обыкновенные молокопродукты и различные наполнители. Посетители такого кафе сами выбирают наполнители и на их же глазах мороженное эффектно изготавливается.

Неплохую долю рынка можно занять в случае кафе-лаборатории алкогольных и безалкогольных коктейлей или салатов. В общем в данном случае необходимо экспериментировать, что конечно обязательно скажется на оборотных средствах.

Узкая специализация

Рассматривая идеи для ресторанного бизнеса, нельзя не затронуть возможность узкой специализации вашего ресторана или кафе. Я даже бесплатно поделюсь одной давней идеей, которую нам реализовать не удалось в силу того, что мы не нашли полноценного финансирования (хотя можно было воспользоваться и услугами такой конторы, как, например, CreditBlizko.ru ). В общем в качестве узкой специализации можно выбрать работу только с одним блюдом — например, салат Цезарь и его разновидностями. Иначе говоря, ваше заведение будет предлагать самые разные варианты исполнения этого салата, устраивать мастер-классы по их приготовлению и т.д.

В общем на сегодня все, моей задачей было скорее даже не освещение конкретных идей, а попытка обозначить тренд, связанный с возможностями эффективной борьбы за потребителя (как в статье про новую бизнес идею , связанную с антикафе). Спасибо за внимание, подписывайтесь на блог по форме под статьей и следите за обновлениями блога.

Похожее

 

Запись имеет метки: Маркетинг