Деликатесные мясные консервы

Опубликовано: 05.09.2018

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


Разогрел и съел: Тушенка (Рейтинг)

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Ассортимент мясных закусочных и деликатесных консервов весьма разнообразный, он включает языковые, ветчинные, фаршевые, сосисочные, из субпродуктов и т. п.

Лучшими из деликатесных консервов считают языковые - языки в желе. Приведем технологию производства этих консервов. Сырьем для производства являются языки крупного рогатого скота, свиней и баранов.

Языки должны быть без колтыков и подъязычных костей. В первую очередь языки солят в рассоле поваренной соли, селитры и сахара в соотношении (для языков крупного рогатого скота) на 100 частей воды 18 частей соли, 0,36 селитры и 0,5 сахара. Рассол кипятят, фильтруют и охлаждают. Посол проводят в охлаждаемом помещении при температуре 3-4° в течение 12-18 дней, в зависимости от веса отдельных языков. Посоленные языки промывают и бланшируют в кипящей воде в течение 50-100 мин. После этого производят жиловку и удаляют шкуру. Языки расфасовывают в банки. Банки заливают горячим бульоном, который готовят из сухожилий ног крупного рогатого скота или из желатина.

В каждую банку № 12 закладывают 453 г языков с довесками и 47 г бульона, укупоривают и стерилизуют при 112°.

Отходы при первой (до посола) и второй жиловках 21%, усол 1, потери веса при бланшировке 33, выход 45%. Расход сырья на 1000 банок № 12 (в кг): языки 1006,7, соль поваренная 175,7 сахар 4,88, селитра 3,51 сухожилия для бульона 18,44.