Арбуз обыкновенный

Опубликовано: 04.09.2018

В очистке нуждаются как внутренние, так и наружные элементы напольного и настенного оборудования. Специалисты советуют проводить их проверку не реже, чем раз в год и при необходимости очищать.

Почистить газовый котел в домашних условиях можно разными методами, выбор которых зависит от знаний пользователя, возможностей применения того или иного способа и технических характеристик оборудования. Прежде чем приступать к работе, нужно перекрыть газ и отключить датчики, ведущие к теплообменнику.


Реализованный дизайн-проект. Идеи для интерьера квартиры | студия LESH

Чистка выполняется вручную с помощью подручных приспособлений. Для ее выполнениятеплообменник снимается, чтобы был доступ к загрязненным поверхностям. Для механического удаления налета потребуется скребок, щетка и пылесос. Очищение должно быть аккуратным, чтобы не повредить детали котла. С помощью металлической щетки загрязненные элементы освобождаются от гари, накипи и сажи. Чтобы вычистить труднодоступные места можно воспользоваться пылесосом. После окончания работы, теплообменник монтируется обратно и проверяется герметичность всех соединений.


Что если АРБУЗ ПЕРЕЕХАТЬ ПОЕЗДОМ в слоумо?

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.


Как разрезать арбуз одним пальцем Русский и Иранец

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Арбуз - однолетнее растение семейства тыквенных, хмеющее стелющийся, ветвящийся стебель, который достигает 2у3 м и более. Плод представляет собой очень крупную шаровидную ЛОЖНУЮ ягоду с гладкой поверхностью. Толщина коры плода колеблется от 0,5 до 1,5 см и более, мякоть у розовая или красная, очень сочная и сладкая. Некоторые сорта имеют белую или беловато-желтоватую мякоть.

Родиной арбуза является Южная Африка, где до настоящего времени в полупустыне Калахари растение встречается в диком виде. Культурный арбуз был известен арабам и евреям уже за 1500 лет до нашей эры. В Западной Европе он появился лишь в XIуXII вв. благодаря рыцарям крестоносцам. В Россию арбузы были занесены татарами и первоначально распространялись в районах Нижней Волги. Русское название растение получило от слова харбюда , что в иранских языках означает дыню или огромный огурец. В середине XVII в. начали разводить арбузы и на Украине.

В плодовой мякоти имеются 5,5 - 10,6 проц. сахара, состоящего из сахарозы, глюкозы и фруктозы, пектиновые вещества.- клетчатка витамины B1, В2, С, PP. фолиевая кислота и каротин. В семенах содержится жирное масло.

Обычно зрелые арбузы едят сырыми. Вкусная мякоть зрелого арбуза является прекрасным десертным кушаньем. Поскольку в ней много воды, она хорошо утоляет жажду. Высокими вкусовыми качествами отличаются соленые арбузы. Для засолки берут, не только зрелые, но и неполностью созревшие арбузы, прокалывают их острой палочкой и кладут в крепкий рассол (800 г cоли на 10 л воды). Примерно через месяц арбузы готовы. Можно в течение нескольких месяцев сохранить и свежие арбузы. Для этого их подвешивают в сетках в сухом прохладном подвале или же кладут в ящики с золой. В некоторых местностях заготавливают впрок сок из арбузов. Арбузный сок вывариванием можно превратить в арбузный мед соответствующей консистенции, пригодный для продолжительного хранения. В таком меде содержится до 89 проц. сахара. Из плодовой корки готовят очень вкусные цукаты.Из семян можно получать хорошее столовое масло.

В народной медицине мякоть и сок арбуза часто дают для утоления жажды при лихорадочных состояниях. Для утоления жажды применяют также арбузное   молоко , приготавливаемое из толченых арбузных семян, которые растирают в холодной воде в соотношении 1 : 10. Для вкуса в напиток можно добавить немного фруктового сиропа или сахара.

Хорошо известно мочегонное действие арбуза: его рекомендуют есть при отеках,   связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Мочегонным средством служит также отвар свежих арбузных корок. При болезнях печени арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами. Когда нет свежих арбузов, в народной медицине в качестве мочегонного средства употребляют высушенную арбузную корку, из которой готовят отвар в соотношении 1 : 10.

Такую же корку (или свежую) иногда применяют для лечения колитов у детей. Клетчатка арбузной мякоти способствует улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике (кишечной флоры), улучшает пищеварение и способствует выведению холестерина. Кроме того, содержащиеся в арбузах фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие. Используют арбузы и в лечебном питании при малокровии, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей.

Юрий Помещик

Смотрите также:

Практическое руководство по тибетской медицине - перевод Асадулина В.А., положения и рецепты тибетской медицины Бронхит, лечение травами - кратко о данной патологии, лечение нетрадиционными методами Гречиха посевная - описание, лекарственное сырье, применение Потливость ног, натоптыши и мозоли, разросшиеся косточки и шпоры, народные методы лечения - гигиена, правильный уход, лечение народными средствами Физиология дыхательной системы - информация для врачей и не только

У нас также читают: